· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院新闻

学院新闻

商学院召开2020年班主任工作培训交流会

2020-10-30 商学院本科教务办 359次

 

为进一步加强和改进学院班主任工作,10月23日下午四点,商学院在205会议室召开班主任工作培训交流会。院党委书记李晓峰、教学副院长米德超、本科各专业班主任及本科教务办老师共计40余人参加会议。

1604022450587269.jpg

李晓峰书记首先感谢学院各位班主任的辛勤付出,强调了班主任工作的必要性和重要性。同时,他谈到,做好班主任工作要充分了解学生的成长规律和心理状态,多下功夫,深入学生,特别是要多关注学习困难的学生。他表示,学院高度重视班主任工作,希望全院教师一起努力,共同做好此项工作。

1604022472892067.jpg

米德超副院长简要介绍了班主任工作的有关背景,详细解读了班主任的工作职责,并对班主任老师提出工作要求:一是要坚持立德树人,认真做好学生的学业指导、思想教育及其他相关工作;二是要关心关爱学生,以言传身教促进学风、考风、班风建设;三是工作形式要多样化,加强个性化指导。

1604025155319375.png

会上,班主任代表任晗、贾西猛、吴岚三位老师分别作了班主任工作经验分享。本科教务办魏宏皓老师介绍了本年度学院班主任工作开展的基本情况以及考核情况。

会议还围绕学院班主任工作的深入开展和持续改进进行了交流讨论。