· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院新闻

学院新闻

商学院组织学习传达学校新学期工作布置会精神并安排部署学院2020年下半年工作

2020-09-07 商学院党建办、新闻中心 803次

 

1599441081545702.jpg

9月4日下午,四川大学商学院召开全院教职工大会,组织学习传达学校新学期工作布置会精神,并安排部署学院2020年下半年工作。学院党政领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由院党委副书记张黎明同志主持。

院党委书记李晓峰同志传达了学校新学期工作布置会精神,重点传达了学校2020年下半年的十四项工作重点,并从十个方面对学院下半年工作进行安排部署:一是积极开展党建自查工作,全面加强学院党的建设;二是认真做好疫情防控,落实“四防”,做到“四早”;三是大力开展爱国主义教育和形势政策教育,加强个人思政建设;四是持续推进人才强院战略,加强“内培外引”工作;五是加强院内管理服务队伍建设,提升管理服务水平;六是强化意识形态工作,加强消防安全工作,确保学院安全稳定;七是积极开展扶贫工作,完成学校交办的扶贫任务;八是党政积极协同,全力做好学院的人才培养、学科评估、一流专业申报及“十四五”规划的编制工作;九是全面做好迎接学校巡察的准备工作;十是做好迎接学校年末考核的准备工作。

常务副院长邓富民同志结合学校新学期工作布置会的精神和学院的实际情况,对开展新学期工作提出具体要求:一是持续不断地抓好人才培养,提升人才培养质量;二是做好学科评估和“双一流”建设的验收工作;三是持续不断地推进人才强院战略;四是搭好科技创新的链条,推动科研成果服务地方经济建设、服务国家战略需求;五是做好精准扶贫工作;六是坚持管理的变革与创新。

副院长米德超同志传达了学校教学副院长会议精神,并就本学期的教育教学工作要求作了安排部署。院党委副书记兼纪委书记李小平同志通报了2020年本科招生情况和毕业生就业情况;并从纪检监察工作角度提出进一步增强廉洁风险意识的警示。

会上,院领导班子其他成员结合所分管领域,就贯彻落实学校新学期工作布置会议精神进行了具体工作安排。