· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院新闻

学院新闻

商学院党委书记李晓峰带队赴甘洛县格布村开展入户调研和慰问

2020-04-24 商学院党建办 1593次

 


1587718848422382.jpg

为进一步抓好定点帮扶工作,落实帮扶责任,按照学校统一部署,4月22日至23日,四川大学商学院党委书记李晓峰带队赴凉山州甘洛县格布村开展入户调研和慰问。

1587718917824213.jpg1587719079439238.jpg

在学校驻村工作队和当地村干部的协同下,商学院入户帮扶工作队参加培训后即投入到相关工作:一是围绕关于贫困户的产业、就业、教育、医疗、住房、低保等扶贫政策落实情况,完善帮扶工作手册;二是调查核实贫困户家庭经济情况,规范填写收支台账,及早发现和防止返贫现象;三是入户调查贫困户人口动态变更情况,核实变更时间、变更原因等,摸清人口动态调整,确保动态调整后贫困户信息的完整性、真实性和准确性;四是做好扶贫政策宣讲工作,了解新冠疫情对贫困户生产生活的影响,协调解决贫困户自身无法解决的重大困难;五是为学院对口帮扶的14户贫困户送去防疫物资以关怀慰问。

1587719203877942.jpg1587719167924088.jpg

本次入户调研和慰问工作圆满完成,为进一步做好四川大学商学院2020年定点帮扶工作奠定了坚实基础。

商学院会计学与公司金融系副主任兼党支部书记王良成,商学院党建办主任、精准扶贫办负责人巫科参加调研和慰问。