· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院新闻

学院新闻

商学院客座教授冯有翼教授为我院师生作学术报告

2019-11-04 商学院工业工程与工程管理系 342次

 

10月31日下午,四川大学商学院客座教授冯有翼教授在管理大楼510教室为我院师生作题为《Optimal Server Assignment for Heterogeneous Queues  in Non-Preemptive Service Discipline》的学术报告。商学院青年教师和硕博士研究生参加报告会。商学院工业工程与工程管理系主任罗利教授主持报告会。

1572836290227355.jpg

冯有翼教授围绕“双队列、非抢占优先和非同质化多个服务台排队系统的服务台最优分配问题”进行报告,以在医疗服务系统中的床位资源动态调配为例,构建队列动态控制模型进行分析,指出医疗服务系统属于典型的非抢占优先排队系统。在此基础上,构建了实现最优床位动态调配的控制策略,并基于模型结构性质,提炼出模型的算法。

1572836310973611.jpg

冯教授与师生们分享了多年来的研究成果及研究经验,并对在场师生提出做好科研的建议,赢得全场师生阵阵掌声。

1572836328125752.jpg