· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院新闻

学院新闻

AACSB国际认证导师魏国基教授莅临我院指导

2019-10-29 商学院认证与质量提升办公室 337次

 

10月23日至24日,我院AACSB国际认证导师魏国基教授来访,指导认证工作并作相关讲座。

10月23日上午,我院认证与质量提升办公室向魏国基教授报告了商学院AACSB认证推进情况,魏教授对我院认证工作目前存在的问题和难点进行了详细指导,并对下一步认证工作的开展提出了建议。魏教授强调,我院认证工作应把握以下五个重点:使命独特性,参与、创新和影响,学术贡献,课程管理和学习质量保障保证体系(AoL),师资分类。

1572309960609533.jpg

随后,我院在院领导班子成员与魏国基教授就认证工作进行交流。院党委书记李晓峰及常务副院长邓富民代表全院师生对魏教授的来访表示热烈欢迎,并表达了我院对AACSB认证工作的高度重视。魏教授指出,AACSB的核心精神是使命导向,注重商业管理教育的质量,追求持续提升取得AACSB认证是优秀管理教育的重要标志。最后,双方就学院具体情况和认证工作各环节进行了交流。商学院副院长顾新、副院长米德超、党委副书记兼纪委书记李小平、副院长兼认证与质量提升办公室主任吴鹏参加认证工作交流会。

1572309981997315.jpg

10月23日下午,魏国基教授面向全院师生做了“AACSB国际认证与商学院发展”的主题讲座,针对AACSB认证中的课程管理、师资分类和学习质量保障体系(AoL)进行了详细讲解和说明,并分享了香港城市大学AACSB认证工作的宝贵经验。

1572310004429266.jpg

随后,魏国基教授与学院各系、各部门负责人、部分教师代表就我院AACSB认证推进过程中的具体工作进行座谈研讨。魏教授强调,学习质量保障体系(AoL)需要全院教职工的参与,尤其需要各个系、部门之间的合作。

1572310025782879.jpg

10月24日上午,四川大学副校长晏世经教授会见魏国基教授,就商学院AACSB认证工作进行交流,学校国际合作与交流处副处长杨光、商学院副院长兼认证与质量提升办公室主任吴鹏陪同参加会见。

1572310062548421.jpg

商学院于2019年2月通过AACSB资格申请报告(EA),目前处于准备初次自我评估报告(ISER)的阶段,正在进行第一轮学习质量保障体系(AoL)的数据搜集和师资分类标准数据的汇总和整理

魏教授此次来访对我院AACSB认证工作给予指导,对于认证工作的推进意义重大。下一阶段我院认证工作将围绕使命解读、学习质量保障体系(AoL)、师资分类等工作重点,建立有效的工作机制和制定相关的工作计划,确保各项工作的顺利推进。