· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院新闻

学院新闻

商学院承办的第十六届中国营销科学学术年会成功举办

2019-10-27 商学院新闻中心 451次

 

10月26日至27日,由《营销科学学报》主办、四川大学商学院承办的第十六届中国营销科学学术年会在我校成功召开。本次年会以“复杂环境下的中国营销:探索与未来”为主题。

1572176590610100.jpg

四川大学副校长侯太平,《营销科学学报》主编、清华大学经济管理学院党委书记陈煜波,四川大学商学院常务副院长邓富民出席会议并致辞。中国高等院校市场学研究会会长、北京大学光华管理学院符国群教授,中国管理现代化研究会营销专业委员会主任委员刘益教授等嘉宾出席会议。来自国内外200多所高校的专家学者、青年博士生以及业界代表共计950余人参加会议。

开幕式上,侯太平代表四川大学对本次会议的召开表示祝贺,对来自国内外的专家学者、青年学子表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的历史沿革和基本情况,重点介绍了学校近年来在学科建设、人才培养与科学研究等方面取得的重大成就。他指出,四川大学商学教育历史悠久、底蕴深厚,商学院近年来发展成效显著、学科实力快速提升。希望通过此次会议,进一步推动营销学等商科领域的发展,为我校加快推进“双一流”建设提供强有力支撑。

1572176613989691.jpg

 陈煜波代表此次会议的主办单位《营销科学学报》致辞。他介绍了《营销科学学报》发展情况及未来发展方向,强调包括营销科学在内的管理学研究,不仅要追求严谨性,还要重视思想性和影响力。他希望国内营销学者能够扎根中国大地,做出高质量、高影响力的研究成果,引领中国管理学不断迈上新水平。

1572176643298226.jpg

 邓富民代表四川大学商学院致辞。他首先对关心、支持会议举办的嘉宾和代表表示衷心感谢,对大家的到来表示诚挚欢迎。他讲到,本次年会的主题顺应时代潮流,符合发展大势,受到高度关注。希望大家共同努力,将此次年会办成提升学术研究、培养青年人才、连接营销实践、缔结真挚友谊的盛会。

1572176661341440.jpg

在学术演讲环节,《marketing letters》主编Sandy Jap、《Journal of Consumer Psychology》主编Anirban Mukhopadhyay、香港中文大学(深圳)贾建民教授、美国纽黑文大学王承璐教授、四川大学牛永革教授、《Journal of Advertising》主编Shintaro Okazaki,先后分别作主题学术报告。

1572176682957176.png

 在实践演讲与实践沙龙环节,来自不同企业的嘉宾做了主题实践报告,并与专家学者进行了互动交流。在平行论坛环节,年会评选出的231篇论文作者分主题进行了分享交流。

闭幕式上,举行了获奖论文颁奖仪式。香港城市大学周南教授和四川大学商学院常务副院长邓富民为本届中国营销科学博士论坛优秀论文、学术年会优秀论文获得者颁奖。清华大学经济管理学院党委书记陈煜波为《营销科学学报》年度最佳论文奖获得者颁奖。

图片2.png