· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·学生工作·工作通知

工作通知

关于开展2019年度四川大学孔子奖助学金评选的通知

2019-04-24 本站 1520次

根据《四川大学学生表彰奖励办法》、《四川大学助学金管理暂行办法》以及《四川大学孔子奖助学金实施细则》相关文件精神,现启动2019年度四川大学孔子奖助学金评选工作,有关事项通知如下:

一、参评对象

四川大学商学院全日制本科生、研究生

二、 评选条件

1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,诚实守信,道德品质优良,无违纪行为。

2. 学习态度端正,勤奋学习,积极上进,成绩优良。学习成绩按照2017-2018学年成绩计算。2017-2018年度获得5000元以上奖学金学生不再参评。

3. 同等情况下,家庭经济困难,生活俭朴学生优先、申请国家助学贷款的学生优先考虑。

4. 评选当年的学习成绩较上一学年有较大幅度提高者(学年综合成绩排名较上年度提升20%或学分绩点较上年度提升20%)可以获得学习进步奖。

三、孔子奖助学金评选程序

评审中须遵循自下而上、逐级推荐的原则,须坚持公开、公平、公正的原则,确保最符合条件的学生获得资助。

1. 本人提交评审表,并提供相关证明材料。截至时间2019年4月28日。

2. 各班级按照评选要求开展民主评议,决定是否推荐。

3. 班级推荐结果报学院审核,进行综合评审并报送项目管理委员会。

4. 项目管理委员会完成对获奖学生资格的审核,由学院予以公示。

5. 发放形式:按照资助方要求及学校规定发放。

四、孔子奖助学金名额

等级

名额

奖励金额

特等

1

5000/

一等

10

3000/

二等

15

2000/

学习进步奖

8

1000/

五、报送材料

推荐学生申请材料请于2019年5月6日前交送至商学院309B,联系电话028-85417040。申请材料包括:四川大学孔子奖助学金评审表、相关证明材料、四川大学孔子奖助学金汇总表(电子版)。以上相关表格见附件。

报送材料.rar

 

四川大学商学院

2019年4月23日