· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·学生工作·工作通知

工作通知

关于商学院2019年寒假“助爱回家”路费补贴发放的通知

2018-12-12 商学院学生事务办 2316次

寒假将至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,在学校为返乡家庭经济困难学生发放路费补助的同时,学院也拟为家庭经济特别困难同学发放路费补贴,并组织开展“助爱回家”系列活动,现将相关事项通知如下:

一、资助对象:未获得学校2019年寒假开展“助爱回家”路费补贴的家庭经济特别困难学生,包含本科生、研究生。

二、补助金额:每人300元。

三、申请程序:

1.向全体学生公布《关于商学院2019年寒假开展“助爱回家”路费补贴发放的通知》,确保宣传工作到位,让学生人人知晓;

2.符合条件且需要回家路费补助学生向学院提出申请。

四、材料报送:

请各辅导员务必于20191212日下午4:00前,将《关于商学院2019年寒假开展“助爱回家”路费补贴发放学生名单》(见附件)以电子版(excel格式)发送到黄颖老师处。

五、鼓励受助学生返乡回母校开展资助政策宣传活动(详见学工部、研工部网站具体通知)

活动开展形式:自主开展,形式不限,以下形式可作为参考,鼓励同学们以团队形式开展。

1.返乡期间以社会主义核心价值观为引领,通过参与社会实践、志愿服务、文明礼仪宣传等假期活动,开展内涵丰富、健康向上的文体活动等多种形式,传承中华民族优秀传统文化,唱响主旋律,传播正能量。

2.回母校面向中学学生、社区居民、农村村民、家庭经济困难学生家庭宣传学生资助政策。

3.以群众喜爱的鲜活方式深入宣传和学习党的十九大精神,展现改革发展成果。

4.围绕农村义务教育、脱贫攻坚阶段的贫困家庭现状、贫困地区面临经济贫困之外的挑战等开展社会调研活动。

5.结合自身在校的学习成长,到家乡中学开展招生宣传。

六、鼓励学生参与学校征图、征文大赛(全院学生均可参与)(详见学工部、研工部网站具体通知)

征图、征文大赛题目、形式不限,需弘扬主旋律,传播正能量

1.以“我的寒假生活”为主题开展征文活动,可反映家乡家庭的点滴发展变化,分享寒假的温暖故事等。

2.以“寒假随手拍”为主题开展图片征集大赛,图片(不小于1M)弘扬传统文化,传递积极正能量,需配简短文字说明发送至指定邮箱(学工部学生资助中心邮箱xgb-zzzx@scu.edu.cn)。

注:以上两项活动,同时请辅导员下学期开学时收集相关作品。