· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·校友工作·校友风采

校友风采

校友大讲堂---宋汶栗校友参加建国70周年国庆观礼分享会圆满举行

2019-11-11 本站 1530次

2019年11月7日下午15:00四川大学商学院校友大讲堂迎来了四川万汇文化投资有限公司董事长、英国川商联合总会会长宋汶栗校友,她以共享祖国盛世,拳拳砥砺前行为主题分享自己作为侨领代表荣幸受邀前往北京观礼“新中国成立70周年国庆庆典”。参加分享会的有商学院党委副书记张黎明教授,商学院校友理事会下属总裁校友会会长汤进,孔子教育基金会执行理事长陈伟生,MBA(研修)校友会会长杜华,以及EMBA校友会、统招MBA校友会、ME校友会等各分会校友100余人,本次分享会由张黎明教授主持。

1573463376754630.png

1573463512874134.png

宋汶栗女士首先带领校友们一起重温10月1日庆祝大会的一些精彩时刻,分享了作为亲历者的所见所闻所感所想,特别是在说到21组致敬方阵的礼宾车上周恩来总理的座位是空着的时候,宋汶栗女士真情感叹“所有的中华儿女都是您的儿女”,此时全场响起诚挚的共鸣与掌声。

接下来,宋汶栗女士提到自己对于亲历盛典最深切的体会便是——她坚信伟大的祖国,伟大的人民,伟大的中国共产党——中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现,而这强烈赤诚的家国情怀是必须化作拳拳报国的行动力的,这时,宋汶栗女士向四川大学商学院的各位校友们汇报了她自己的所做所为——

一、走出去,为开放合作服务。作为四川大学商学院杰出校友之一的宋汶栗女士常年活跃在中英两国之间,是四川省侨联文化交流促进委员会会长,英国川商联合总会会长,四川省商务厅驻英国及欧洲商务代表,更重要的,她是英国伦敦金融城教育家协会首位中国籍荣誉会员,英国伦敦金融城荣誉市民,与英国伦敦金融城教育家协会300名知名教育家保持紧密的关系,与剑桥大学每年共同举办一带一路全球川商论坛,并通过英国教育部督学苏珊女士与世界排名前30位的一流大学建立合作关系,成为中英两国文化教育交流的使者。

二、走下去,为家乡脱贫解困奔小康服务。宋汶栗女士面对贫困

山区和缺医少药、养老及读书等问题:她先后捐资修建了多所希望小学和理塘县灈桑卫生院养老院。每年宋汶栗女士不仅向儿童福利院或各类贫困地区的学校、幼儿园捐赠大量孩子们需要的各类教学和生活物资,同时积极参与各类扶贫助弱项目。

2012年和2017年她分别创立了”汶栗慈善基金”和“新万汇国际教育基金”,专门用于援助国内贫困地区的教育和国际上动荡地区的教育,2018年成为阿拉善四川项目中心的创始会员,为保护环境定期捐赠献计出力。

近年来宋汶栗女士用于慈善捐赠达数百万元。在她所带领的四川万汇票证印务有限公司,安置着近50名残疾员工,他们通过自身的努力付出和团队的认可实现着自己的人生价值和归宿感。

三、走上去,为伟大的中国梦服务。宋汶栗女士用满腔热忱的家国情怀,以母亲的名义积极创办万汇国际教育集团,投身在中国教育国际化的发展路上。她确立高端化,国际化,现代化一体化的办学战略定位,让万汇教育与世界一流教育资源零距离;确立建中国最好的学校,办世界最好的教育,育全球最优的人才为目标;创新办学兴教模式,联合金融打造国际教育集团;建设都江堰国际学府精品示范校,办中国最好的学校,世界最好的教育。

最后,宋汶栗女士甄诚地发声:“教育梦也是中国梦的重要组成部分,离不开大家的参与,关心和支持。让我们携手共进,共同为伟大的中国梦做出积极贡献!”

1573463675907043.png

参加分享会的商学院校友们为宋汶栗师姐的砥砺拼搏与拳拳行动动容全场响起热烈的掌声,在演讲结束后的互动问答环节,校友们踊跃向宋师姐提问---有关如何面对传统教育中的问题,有关“快乐教育”的理念,有关中英教育的差异,有关如何让孩子进入万汇接受教育等等问题,宋师姐一一为校友们做了详尽又贴心的回复。

最后四川大学总裁校友会荣誉会长、孔子教育基金会执行理事长陈伟生代表校友们为宋汶栗师姐送上了他精心准备的礼物,大家一起合影留念,本次分享会圆满结束。


1573463896446674.png