工会工作

我院教师参加四川省组织的高校校歌比赛获得第二名

四川大学校工会和四川大学教工合唱团选派的我院教师郑建国、宋伟,20121129参加由中共四川省委教育工委、四川省教育厅、四川省教科文卫工会主办,四川音乐学院承办的四川省高校校歌合唱大赛决赛。经过激烈的角逐,我校合唱团以9.71分(第一名9.72分)的高分排名第二,荣获二等奖。

  首届四川省高校校歌合唱比赛分预赛和决赛两个阶段。共有20所四川省高校参加了预赛,专业评委组筛选出包括我校在内的15所高校晋级决赛。决赛中我校参赛曲目《川大之歌》曲调悠扬、歌词富有诗意及其真情的现场演绎,再现了百年川大的文化与历史底蕴。

  为组织参加比赛,校工会和教工合唱团做了大量准备工作。合唱团员均是来自校机关、各学院(单位)的在职教职工。从选拔合唱团成员到决赛的近两个月时间里,老师们克服工作忙、时间紧的困难,利用工余时间刻苦训练,取得了优异成绩。

网页设计:方法数码