工会工作

商学院离退委工作职责

一、根据学校相关政策规定和学院党委指示,做好学院离退休工作安排,负责全院离退休工作的具体执行,协调落实离退休人员在政策规定范围内的政治、生活待遇等。
二、做好离退休人员的思想政治工作,及时向离退休同志传达上级文件、精神;及时通报学校重大事项,并听取意见和建议。
三、深入了解离退休人员的生活及健康状况,及时向有关部门和领导汇报,并反映他们的意见和要求,积极帮助他们解决一些实际困难。
四、对住院的离退休人员及时看望和慰问,对逝世的老同志主动协助家属办好后事。 
五、开展适宜老年人身心健康的多层次、多形式的文体活动、联谊活动,促进离退休人员身心健康发展。 
六、配合学校做好年终慰问离退休人员的工作。 
七、积极开展“老有所为”、“老有所学”工作,继续发挥离退休人员的作用,协助学院关工委做好关心下一代的工作。
  八、合理安排使用活动经费,严格财务制度,做到民主理财。 
九、加强离退委自身建设,抓好工作人员的理论学习,不断提高工作人员的政治素质、政策水平和业务能力。 每年召开1-2次离退休工作研讨学习会。
十、编制离退休人员的各类统计报表,承办院党政领导及上级主管部门交办的其他有关退离休的工作。

网页设计:方法数码