人事工作

四川大学选留毕业生流程图

四川大学选留毕业生流程图

用人单位申报
选留毕业生计划

  用人单位根据教学、科研、医疗、实验、管理等工作需要和本单位编制等情况,申报本单位的毕业生需求计划(填写《四川大学新进人员计划申报表》,每年10月上报学校人事科)。

 

 

人事处制订全校
选留毕业生计划

1、 根据学校发展需求及编制规模情况,制订全校选留毕业生计划;

2、 人事处于每年11月下达《四川大学毕业生选留计划指标》,在校园网上公布《四川大学选留毕业生招聘广告》。

 

 

用人单位考核

1、 用人单位在学校规定选留计划内进行公开招聘、择优选留,并组织人员到全国部分重点高校进行宣传、选留优秀毕业生;

2、 专家组成进人考核小组对求职毕业生进行考核(教师必须试讲);学校人事处、纪委、工会等相关部门参于考核。

 

 

学校审批

1、 持《四川大学选留毕业生情况表》、《毕业生就业协议书》(参见《毕业生就业协议书填写须知》)与学校签订协议;

2、 签订《毕业生就业协议书》后,因故要求改派的,需本人提出书面申请,经用人单位签署意见报人事处审批,按协定交纳违约金,人事处出具改派证明。

 

 

报到

参见《四川大学选留毕业生报到须知》

 

 

进行岗前培训

参见《四川大学新进教职工上岗培训通知》(暂未定)

 

 

到工作单位上岗

 

 

 

网页设计:方法数码