就业信息

四川省国家税务局公务员招录启事

四川省国家税务局系统简介

   

    1994年,为了进一步理顺中央与地方的财政分配关系,促进社会主义市场经济体制建立和国民经济持续快速健康发展,我国实行分税制财政管理体制。同时,对税收管理机构也进行了相应的配套改革。中央政府设立国家税务总局,省及省以下税务机构分设为国家税务局和地方税务局两个系统,分别负责不同税种的征收和管理。国家税务局系统机构设置为四级,即国家税务总局,省(自治区、直辖市)国家税务局,市(地、州、盟)国家税务局,县(市、区、旗)国家税务局。国家税务局系统自上而下实行国家税务总局垂直管理的领导体制。目前全省国税系统除省局外,有21个市(州)国家税务局、199个县(市、区)国家税务局,共有在职人员约1.8万人。

    税收职能作用重要。财为国之本,税为政之要。税收作为国家筹集财政收入的主要手段和调控经济运行、调节收入分配的重要杠杆,在奠定国家经济基础、促进经济协调发展、维护社会公平稳定等方面具有不可替代的作用。党的十八届三中全会更是从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度部署税制改革,使税收职能作用超越了经济层面,拓展到经济、政治、社会、文化、生态、外交诸多领域,更加深刻地介入国家治理各个方面,成为治国理政的重要基础和支柱,将从更深层次更高层面更广范围影响国家发展,这为税收工作提供了更为广阔的舞台。税务机关作为履行税收职能的重要经济管理、执法和服务部门,使命更加光荣,责任更加重大,作用更加凸显。

    税收工作成效显著。近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,全省国税系统认真贯彻党和国家决策部署,励精图治,改革创新,不断结出累累硕果。坚持依法征税,2014年组织税收收入1911亿元,增长9.5%,为经济社会发展提供坚强的财力保障;坚持深化改革,切实转变职能、简政放权,不断释放改革红利;坚持优化服务,围绕国家发展战略,开展“便民办税春风行动”,推行纳税服务规范,赢得广大纳税人和社会各界高度认可;坚持强化管理,推行税收征管规范,实施信息管税,税收信息化程度显著提升;坚持倾情带队,推进绩效管理,加强廉政建设,有效激发干部队伍活力。经过系统上下的共同努力,四川国税已成为社会上形象良好、受人尊重、拥有较高满意度的单位。

    个人发展空间广阔。四川国家税务局党组高度重视人才队伍建设,大力实施人才强税战略,创新人才培养机制,倾力打造一支数量充足、种类齐全、结构合理、素质优良的税务专业人才队伍。通过重视人的价值,开发人的潜能,鼓励人的创造,全省税务系统呈现出个个勇争先、人人盼成才的良好氛围,为广大税务干部特别是青年人的成长进步提供了良好的平合和广阔的空间。

    如果你有报效国家、服务人民、追求人生价值的远大抱负,如果你有投身于国家经济建设和财税事业的崇高理想,如果你想寻找一个有利于年轻人成长发展的大舞台,请加入我们的税务干部队伍,为推动税收现代化建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

    我们以求贤若渴、包容开放的态度,热诚欢迎你成为四川国税的光荣一员。

注:《四川国税职位表》、《中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员报考指南》、《中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员公告》请在附件中下载。

网页设计:方法数码