学生党建

商学院中研会召开全国高校思想政治工作会议精神学习研讨会

2017310日下午,四川大学商学院中国特色社会主义理论研究会(以下简称“中研会”)江安校区一教D105召开全国高校思想政治工作会议精神专题学习会。研究会指导教师巫科及中研会全体成员参加活动。

全国高校思想政治工作会议于2016127日至8日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

在专题学习会上,中研会全体成员首先观看了全国高校思想政治工作会议的相关新闻报道,对会议重要精神加深了理解。随后,各成员分享自己在会前学习的心得体会。大家的发言虽然简短,却从各自角度谈了不同的认识,特别是结合大学生的具体情况提出了有针对性的看法。紧接着,进行了小组交流讨论,讨论气氛热烈。大家一致认为,当代大学生要积极参加思想政治教育活动,不断提高自身修养,树立远大理想,做一个德才兼备的人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

最后,巫科老师作总结,充分肯定了中研会成员自觉学习全国高校思想政治工作会议精神的中展现的认真态度,希望全体成员还要继续深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在不断学习过程中发挥模范带头作用,并用于指导自身实践,用实际行动影响身边的人。

    通过本次专题学习,商学院中研会全体成员对全国高校思想政治工作会议精神有了较深的理解,纷纷表示将在今后的学习生活中认真贯彻落实,以更高的标准严格要求自己,成长为合格的中国特色社会主义事业接班人。
网页设计:方法数码