学生党建

爱国精神,永存不朽——商学院中研会举行一二·九运动纪念活动

爱国精神,永存不朽——商学院中研会举行一二·九运动纪念活动

 

2016129日下午,四川大学商学院中国特色社会主义理论研究会(以下简称“中研会”)在江安校区不高山举行纪念一二·九运动爆发81周年活动,商学院中研会全体成员和江安校区同学参加了活动。

1935129日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮,公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。正如毛主席所指出的,一二·九运动“是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”,“有着重大的历史意义”。

今年是一二·九运动爆发81周年,商学院中研会全体成员在江安校区不高山集会,共同重温一二·九运动的伟大历程。由社团成员自编自导自演的话剧《一二·九运动》再现了一二·九运动的历史情境,使大家深切感受到彼时大中学生为国请命的责任担当与爱国精神。表演结束后,大家围坐在一起,围绕爱国主义精神与当代大学生的责任纷纷发表自己的认识和看法,现场学习氛围浓厚。

通过本次活动,商学院中研会全体成员进一步深刻认识到:爱国精神,永存不朽。国家当前正处在和平崛起的关键时期,面对当前复杂的国内外形势,当代大学生更应牢记历史,奋发图强,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

网页设计:方法数码