学生党建

四川大学商学院第十七期党校 “发展对象”培训第四讲顺利举行

2016114日晚,四川大学商学院第十七期党校“发展对象”培训第四讲在商学院205报告厅顺利举行。本次课程由四川大学党校兼职教授、原四川大学纪委副书记、监察处处长吴肇庆教授讲解,课程由商学院辅导员陈启胜老师主持。

吴肇庆教授本次授课的主题是共产党员的条件。吴教授结合党的理论体系和丰富的工作阅历从申请入党的条件、入党积极分子必须掌握的党员基本条件、切实履行党员的基本义务和提高正确行使党员权利的认识等四个方面,系统阐述了共产党员的条件。同时,吴教授与同学们分享了工作中的切实体会和身边的案例,既介绍了严守共产党员条件,切实履行共产党员义务的榜样人物,也列举个别人员因不能坚守共产党员条件和标准而误入歧途的教训,要求同学们从申请入党开始,要明确和时刻牢记共产党员的基本条件及义务和权利,以严格的标准要求自己。吴教授还指出,党校学员要坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新概念新思想新战略,不断提高自身理论水平,并以此指导自身实际行动

  本次授课是商学院第十七期党校 “发展对象”培训第四次集中授课,很多学员表示通过党校的系列课堂学习和分组讨论,加深了对党的认识,深化了对相关理论的系统理解,进一步坚定了共产主义理想信念,以实际行动争取早日加入中国共产党。

网页设计:方法数码