学生党建

商学院开展“英烈碑上的学长先辈”暨爱国主义教育实践活动

201663日下午,四川大学商学院在江安校区明远湖畔开展了“英烈碑上的学长先辈”暨爱国主义教育实践活动,商学院教导员廖晓玉老师、商学院学生党支部书记巫科老师、2014级本科党支部以及商学院中国特色社会主义理论研究会全体成员一同参加活动。

共同缅怀英烈先辈,是弘扬爱国主义精神和培育社会主义核心价值观的最佳实践。活动当天,炎炎烈日掩映在绿荫中,师生们齐聚在英烈碑前,环行瞻仰,肃穆而立,齐唱激昂雄壮的国歌,高咏英烈碑刻的铭文,重温热血沸腾的誓词,共行三鞠躬以致敬。随后,现场师生共同追忆英烈碑上的学长先辈们:廖晓玉老师提到曾经的川大火星社,青春正茂的社员们秘密从事革命工作,随时面临生死考验,为革命胜利甘冒生命危险,展现了强烈的爱国主义精神。巫科老师在回顾川大革命英烈的事迹后谈到:尽管时代主题和历史使命不同,但爱国主义的共鸣和感召是永恒的,鼓励同学们以学长先辈们的爱国主义精神为榜样,为实现中国梦而努力奋斗2014级本科党支部学生副书记杨乐、宣传委员李丽、预备党员季予谡、发展对象张慧翔、郭乃菁、吴昊等同志在发言中纷纷表达对英烈碑上的学长先辈们的崇敬之情,并号召大家以爱国主义精神和改革创新精神,为祖国繁荣富强而奋斗!

    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”英烈碑上的学长先辈们用鲜血和生命书写的爱国主义精神彪炳川大史册,将永远鼓舞川大学子在建设有中国特色的社会主义现代化事业中不断走向前进

网页设计:方法数码