工作制度

四川大学商学院学生工作组财务管理制度

为了提高学生工作组的办事效率,确保学生工作组财务管理的科学、规范、高效,保障学生工作组工作人员的清正廉洁,特制定本条款。

一、学生工作经费管理总体原则

1、学生工作经费由院财经工作领导小组统一领导管理,由主管学生工作的副书记负责。

2、钱、帐分开,由会计与出纳分别管理帐簿、经费,经费支出不少于3人。

3、主管学生工作的副书记原则上不直接经手帐款。

4、严禁设立“小金库”,不得有违法违纪等行为。

5、尽最大可能方便学生工作组工作,提供最大的经费保障。

二、学生工作经费管理制度要求

1、学生工作组各科室、各人员不得截留收入,不得设立小金库,所有收入、支出都应经过会计,以便于统一管理、核算。

2、原则上,会计、出纳单独一人时,不接受收入和支出的帐务变更。

3、学生工作组或相关人员报销时应持有效票据和院学生活动支出凭证,有效票据右上角应有经手人、验收人的签名。

4、各辅导员报销时,金额在100元以下,由学生科科长或分团委书记签字,100元以上由主管学生工作的党委副书记签字。

5、各主要学生干部(部长及以上职务)报销时,金额在100元以下,由分团委书记或学生科科长签字,100元以上由主管学生工作的党委副书记签字。

6、打印或复印费用在100元以下由学生科科长或分团委书记签字,100元以上由主管学生工作的党委副书记签字。

7、定期(每年4月下旬、7月上旬、11月下旬、1月上旬)会计与出纳向主管学生工作的党委副书记汇报经费收支情况,接受学生工作组全体人员监督。

三、学生工作经费管理小组

  长:李晓峰 

副组长:隗玉梁 

 

学生工作经费管理小组定期向院财经工作领导小组报告经费使用情况,并在每学期向辅导员报告经费管理、使用情况。

四、学生工作各类经费管理办法

1、学生工作组经费本管理

由王平平任会计,学院财务部负责人任出纳(管理经费本)。

2、学生工作组现金(含各类奖励资金)的管理

由王平平任会计,隗玉梁任出纳。

五、其他说明

1、本制度自发布之日起实施。

2、本制度解释权归四川大学商学院学生工作领导小组。

 

四川大学商学院学生工作组

2008.1.2

网页设计:方法数码