工作动态

商学院荣获四川省高校学生思政工作论文一等奖

 

日前,四川省高校学生思想政治工作研究会年会在四川建筑职业技术学院成功举办,来自省内83所高校的200余名高校学生思政教育工作者齐聚一堂,就大学生思想政治教育管理的研究与实践等工作进行研讨交流。

会议传达了全国高校思想政治工作会议精神,指出要按照习近平总书记的重要讲话精神,将立德树人作为高校的立身之本,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心,以此带动高校其他工作。会上,教育部原思想政治工作司司长冯刚做了专题报告,深入解读习近平总书记系列重要讲话精神。四川大学校长助理、学工部部长郭勇作了题为“以学生社团构建全程全方位育人空间,促进青年大学生全面发展与个性成长”的交流发言。

会上宣读了《关于表彰四川省高校学生思想政治工作研究会2016年优秀论文的决定》,并为获奖高校代表颁奖。四川大学商学院中国特色社会主义理论研究会指导教师巫科等撰写的论文《集体主义价值取向与大学生创业者组织公民行为的跨层次研究模型》在评选中脱颖而出,荣获一等奖。

商学院中国特色社会主义理论研究会将以此为鞭策,继续致力于围绕理论研究、学习交流、科研立项、创先争优和理论宣传等方面积极开展工作,为广大师生深入学习研究中国特色社会主义理论营造良好环境,不断提升在师生群体中的凝聚力与影响力。

网页设计:方法数码