工作动态

营销从心起步——“立元嘉合杯”心理营销大赛复赛顺利举办

营销从心起步

——“立元嘉合杯”心理营销大赛复赛顺利举办

20161126日晚19时,由四川大学心理健康教育中心主办、商学院和商学院心理协会承办、市场营销与电子商务协会协办的“立元嘉合杯”心理营销大赛复赛,在江安校区一教B102教室顺利进行。

此次复赛,由安然森活商家代表孙凡皓、川猫商城代表徐文婷、UTO文创乐活商家代表凌世能、极焗创意工坊商家代表苑雨萌、鲜花馆商家代表李东璐、小巷的钥匙商家代表曾从、16支进入复赛的参赛队伍以及商学院心理协会和市场营销与电子商务协会的成员共同参与。

    此次比赛旨在让大学生巧妙的利用心理方面的知识为自己开拓创新创业的空间,在实践中实现自己的商业理想,同时利用心理分析为商家增添顾客资源。

    本次比赛分为展示及答辩两个环节。参赛队伍依次上台展示,各个队伍在限定时间内通过PPT放映和精彩的讲解展示了团队的创意创新方案,紧接着就是精彩紧张的答辩环节,答辩结束后选择各组别的第一名晋级决赛。最终的比赛结果是,安然森活小组中的Meteor队、川猫商城小组中的沉迷学习队、UTO文创乐活小组中的UKnow队、极焗创意工坊小组中的窥见上帝的秘密队、鲜花馆小组中的捞猴子的月亮队以及小巷的钥匙小组中的小米+步枪队六个队伍晋级决赛。

    参赛队伍在展示过程中不仅展现出了大学生创新创业的风采,在准备过程中更是了解到了有关营销的心理知识,这些知识为参赛选手开拓了更广更深的思维空间。

 

网页设计:方法数码