工作动态

商学院成功举办四川大学首届“心友灵析”杯大学生心理健康问卷调研大赛

为进一步推动大学生心理健康教育工作,进一步号召全校同学积极关注心理健康,2015421日晚,由四川大学心理健康中心主办、商学院心理协会承办的四川大学首届“心友灵析”杯大学生心理健康问卷调研大赛决赛暨颁奖会在江安校区一教B203举行,四川大学心理健康中心副主任、心理学博士王英梅副教授,商学院党委副书记、博士生导师李晓峰教授,商学院心理健康与职业发展中心主任吴笑,商学院新媒体研究协会指导老师陈启胜,商学院心理协会指导老师巫科等嘉宾评委出席,全体参赛团队及现场观众100余人参加。

本届“心友灵析”杯大学生心理健康问卷调研大赛自323日开始历时近一个月,经过初赛和复赛两轮筛选,最终10支团队会师决赛。在决赛中,10支团队紧紧围绕大学生寝室心理、学术型社团心理、班级归属感、自信心与人际关系等课题,利用多媒体阐述选题思路、问卷设计、调研过程、问卷分析和结论启示等内容,并逐一回答嘉宾评委的专业性问题和针对性问题。经过两个小时的激烈角逐,来自吴玉章学院的调研团队以现场最高分摘得四川大学首届“心友灵析”杯大学生心理健康问卷调研大赛桂冠。

    赛末,现场嘉宾评委们作了精彩点评和大赛总结,为获奖团队颁发了证书和奖励,并与全体参赛人员合影留念。在欢乐祥和的氛围中,四川大学首届“心友灵析”杯大学生心理健康问卷调研大赛取得圆满成功。
网页设计:方法数码