工作动态

华西临床医学院与商学院学生工作交流会顺利举行

2015420日上午,四川大学华西临床医学院学工部部长陈森老师带领华西临床医学院学生工作相关老师一行共9人来商学院进行学生工作交流,商学院党委副书记李晓峰教授和学工组老师参加了此次交流会。

此次双方的交流主要围绕学生活动管理、学生综合测评和考核、学生社团管理及如何加强学院之间学生工作交流和合作等问题进行。交流会伊始,陈森部长和李晓峰书记分别介绍了各自学院参加此次交流的学工人员和岗位职责,促进了老师间的了解,陈森部长介绍了此次来商学院交流的主要目的和内容。接下来李晓峰教授代表商学院欢迎陈森部长一行前来交流,并概括介绍了商学院学生工作的情况,包括学院历史、学院组织结构、学工组组织结构、学生活动基本管理模式和学生品牌活动等。随后,参加交流的双方老师围绕学生活动管理开展了热烈而富有成效的交流和讨论。由于学科性质的差异,临床医学院和商学院在学生活动管理方面都形成了各具鲜明特色的管理模式和品牌活动,交流中,与会老师们结合自身岗位介绍了学生活动管理方面的做法和经验,对口的老师针对细节问题进行了积极的提问和热烈的探讨。

  通过此次交流会,华西临床医学院和商学院建立了学生工作对口交流和联系机制,后期将针对学生工作的更多方面开展交流,相互学习,共同提高。华西临床医学院学工部陈森部长也热情邀请商学院学工组前去交流。此次交流会促进了商学院学工组和兄弟学院之间的相互了解和学习,商学院学工组将以此为契机,进一步加强和完善学生工作的管理制度和服务水平,提高辅导员的职业化能力,更好地为学生发展和成才服务。

网页设计:方法数码