工作动态

关于开展2015年四川大学孔子奖助学金(四川大学商学院校友奖助学金)评选工作的通知

学院本科、研究生各年级:

根据设奖单位的要求,2015年四川大学孔子奖助学金(四川大学商学院校友奖助学金)评选工作现已开始。为做好评选工作,现将有关事项通知如下:

一、资助对象

四川大学商学院全日制 本科生、研究生 。

二、评选条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,诚实守信,道德品质优良;

3、学习态度端正,勤奋学习,积极上进;上一学年度内重修(补考)科目不得超过3门;

4、家庭经济困难,生活俭朴,无不良生活习惯。(需提供乡镇及以上部门开具的贫困证明);在校外租住房者不得申请。

5、积极参加各类公益活动学生优先。

6、申请国家助学贷款的学生优先考虑。

7、积极参加孔子基金会组织的各项活动的学生优先。

三、评选程序

评审中须遵循自下而上、逐级推荐的原则,须坚持公开、公平、公正的原则,确保最符合条件的学生获得资助。

1、按规定进行学院内部各年级、班级分配名额。

2、向全体学生宣布评选规定及实施办法。

3、学生本人提出书面申请,如实说明申请事由及并提供相关证明材料(乡镇及以上部门开具的贫困证明)。

4、班级评议,办理国家助学贷款的经济困难同学原则上优先获得助学金,其余学生同等条件下无法确定的名单,由班级投票产生。

5、班级初评结果报学院审核,无异议后将初评结果清单及学生详细资料(申请表、家庭条件和学业情况证明材料等)报基金管理委员会。

6、 基金管理委员会完成对获奖学生的审核,由学院予以公示。

 

以上各项于428日前完成。参评学生需要报纸质版:四川大学孔子助学金(四川大学商学院校友奖助学金)评审表》(见附件)2份(必须附上一张一寸彩色相片)以及个人简历、相关证书、实习证明或个人作品等与评选有关的资料;所有材料于428内交学院316学生科。

 

 

 

四川大学商学院

四川大学商学院校友会助学基金管理委员会

2015413

2015年四川大学孔子奖助学金(四川大学商学院校友奖助学金)

 

资助等级

名额

奖励金额

一等

20

4000/

二等

30

3000/

网页设计:方法数码