专业及硕博导介绍

“工商管理”一级学科博士点简介

1.研究领域:研究适应经济全球化、高科技发展、国有企业改革、中小企业创业等环境变化的企业管理、会计管理、技术经济与管理、旅游管理等领域的基本理论与实务、各种现代管理技术、管理工具和管理方法,国内外各种管理思想,及国内外企业管理历史、现状和发展趋势。

2.培养目标:具有坚实宽广的管理与经济理论基础和相关专业的系统精深的专业知识;至少掌握一门外国语,能熟练地阅读本专业的外文资料,具有一定的写作能力和进行国际学术交流的能力;熟悉本学科理论和实际发展的历史和最新动态;具备创造性地从事科研、教学和管理工作的能力。毕业后,可在高等院校和科研机构从事教学和研究工作,或在政府有关部门及各类企业(集团)从事高层次管理工作。

3.研究方向(二级学科):企业管理、会计与财务管理、技术经济与管理、旅游管理、医药管理(自设)

4.主要业务课程:企业管理理论前沿、企业经济理论前沿、金融投资与财务管理理论、企业组织与人力资源管理理论、文化管理与文化经济、生产与运作管理理论、战略管理理论、市场营销理论、医药管理理论等。
网页设计:方法数码