专业及硕博导介绍

“管理科学与工程”一级学科博士点简介

1.研究领域:研究与现代生产经营、科技、经济、社会等发展相适应的管理理论、方法和工具。应用现代科学方法与科技成就,阐明和揭示管理活动的规律,发展管理的理论、方法和工具,提高管理的效率。

2.培养目标:具有宽广坚实的管理理论基础,掌握系统深入的管理知识,并能正确地运用管理方法、定性与定量相结合系统分析方法及相应的工程技术方法解决管理方面的有关理论与实际问题。在此基础上,广泛了解国际上有关领域的最新动态,创造性地提出新的正确的观点、理论、方法或科学地利用最新的研究成果创造性地解决重要的实际问题。能够独立开展业务工作、教学工作和从事相关的科学研究,并具有继续学习、创新、提高的基础和能力。具有能熟练地运用一门主要外语阅读本学科的文献资料,撰写专业论文和进行交流的外语能力。

3.研究方向:管理科学、工程管理、工业工程、服务管理、高教管理(自设)。

4.主要业务课程:泛函分析、近世代数、随机过程、数学建模理论与方法、高级经济学、管理科学前沿、工程管理前沿、工业工程前沿、服务管理前沿、高教管理前沿等。

 

网页设计:方法数码