学院通知

商学院关于内设机构负责人换届工作的通知

院内各单位、教职工:

经学院党政联席会研究,决定组织开展学院内设机构负责人(正职及副职)换届工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持正确的选人用人导向,坚持民主集中,坚持依法依规,坚持按事业发展需要以岗择人,按照德才兼备、以德为先,任人唯贤,事业为上、公道正派,注重实绩、群众公认的原则,努力建设一支素质优良、 结构合理、充满活力、团结协作、开拓创新的学院内设机构负责人干部队伍,为实现商学院的跨越式发展提供坚强的组织保证。

二、组织领导

商学院成立院内设机构负责人换届工作领导小组及工作小组。领导小组由学院党政领导班子组成,组长由学院党政主要负责人担任。

工作小组由学院组织人事办公室、党政办公室主要负责人组成。学院组织人事办公室作为学院党委干部工作的职能部门,按照干部管理权限,负责院内设机构负责人员选拔聘用的具体工作。

三、基本原则

1. 突出思想政治素质,注重将政治好、业务精、责任心强、公道正派、敢于担当、有高尚道德情操和人格魅力的,想干事、能干事、干成事的人选聘为学院内设机构负责人。

2. 学院内设机构负责人换届调整,既要以岗择人、人岗相适,又要保证人员结构的优化和工作的连续性。注重培养选拔优秀年轻干部,同时用好各年龄段干部。

3. 推行系级负责人交叉任职,系党支部书记兼任系副主任。

4. 合理设置机构及其职数。院内机构及其职数的设置保持相对稳定,因学院发展需要,可对少数机构和职数的设置进行调整。

 

四、任职条件和资格

(一)院内设机构负责人员应具备的基本条件

1. 具有良好的思想政治素质,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,严守政治纪律和政治规矩,带头践行社会主义核心价值观,是中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

2. 组织协调能力强,善于科学管理、沟通协调、依法办事,有胜任岗位要求的专业知识和职业素养,工作实绩突出,群众认可度高。

3. 坚持和维护民主集中制,作风民主、顾全大局、心胸开阔、善于沟通、团结同志。

4. 具有强烈的事业心和责任感,能够全身心投入管理工作,求真务实,坚持原则,敢于担当,能够直面矛盾,有所作为。

5. 服务意识和奉献精神强,尊师重教,关爱学生,为人师表,具有高尚的道德情操,淡泊名利,清正廉洁。

(二)院内设机构负责人员应当具备的基本资格

1. 申报人应是四川大学商学院教职工(含学院聘用人员),具有正常履行职责的身体条件和心理条件。

2. 担任学院内设机构正职负责人的教职工,一般应具有三年以上工作经历;新聘任的学院内设机构负责人应当具有研究生学历或硕士及以上学位。系主任应具有教授职称,副系主任应具有副教授及以上职称。

3. 担任学院部分内设机构负责人应是中共党员或思政教师(见附件备注栏)。

4. 担任学院内设机构负责人应能任满一届(四年)及以上才到法定退休年龄,计算年龄的截止时间为20171031日。

五、岗位设置

根据工作性质及职能,将学院内设实体机构划分为三类:行政支持与服务机构、教学管理机构、系级组织。

1. 行政支持与服务机构:党政办公室、组织人事办公室(党建办公室)、工会(离退休办公室)、发展规划与学科建设办公室(人才引进办公室、博士后管理办公室)、科研管理办公室、学生事务办公室、团委、职业发展中心(就业指导中心、心理健康教育中心)、国际交流与合作办公室(港澳台工作办公室、留学生管理办公室)、实验室管理办公室(信息管理办公室)、认证与质量提升办公室、财务办公室。

2. 教学管理机构:本科教务办公室(二专教育办公室)、ACCA教育办公室、学术型研究生办公室、MBA教育中心、ME教育中心(MPAcc教育中心、MEM教育中心)、EMBA教育中心、继续教育办公室、EDP教育中心。

3. 系级组织:管理科学与系统科学系、工业工程与工程管理系、战略与人力资源管理系、会计学与公司金融系、营销管理与电子商务系。

依据学院内设实体机构的设置,选聘相应机构负责人,具体岗位见附件1所示。

学院内设非实体机构,如非实体研究机构、非实体实验室、非实体社团等组织,其负责人原则上由这些非实体机构的发起人或项目负责人担任,但需要经学院有关管理部门报学院党委、行政审核后,经院党政联席会讨论后确认。

特别说明:

1)院长助理、党政办公室主任、组织人事办公室主任已经选聘,故这些岗位不在附表1中。

2)工会主席(兼离退休办公室主任)、副主席(兼离退休办公室副主任)已经在学院“双代会”中选举产生,故相应岗位不在附表1中。

3)发展规划与学科建设办公室主任(兼人才引进办公室主任、博士后管理办公室主任)由1名院长助理兼任,故不进行选聘。

4)结合学院实际情况及有关项目的发展趋势,此次岗位调整不涉及EMBA教育中心和EDP教育中心负责人。

六、工作步骤

1. 召开学院党政联席会议就换届调整工作进行部署,公布学院内设机构换届调整岗位目录(见附件1)。

2. 进行个人申报。报名结束后,由学院纪委、组织人事部门对申报人的条件资格进行初步审核。

报名时间:20171120日至23日上午930

点:商学院709办公室

联系人:王平平

联系电话:85418379

请在报名要求时间内将纸质材料交学院709办公室,并将电子版发至邮箱42657970@qq.com

3. 确定各选聘岗位述聘答辩人。学院召开党政联席会议专题研究、确定各岗位述聘答辩人。

4. 组织选聘岗位的述聘答辩。符合任职条件与资格者分别参加述聘答辩;述聘答辩具体时间与地点另行通知,请参加竞聘者事先准备好5分钟 PPT。已经参加过本次换届调整的人员可以不再参与述聘答辩。

5. 确定拟任人选,并征求意见。学院党政联席会议研究确定公开选聘岗位的拟任人选,由学院纪委、党政办公室及组织人事办公室负责人对拟聘人征求意见。

6. 进行公示。对征求意见无异议的拟聘人进行公示,公示结果不影响任职者,发文任命或聘任。

七、工作要求

1. 在此次换届调整工作中,应公正合理用人,公道正派选人,把纪律和规矩挺在前面,自觉防范和纠正选人用人上的不正之风和种种偏向。如发现换届调整中的违规违纪问题,按照学校有关规定处理。

2. 换届调整工作直接关系到学院干部队伍建设,对促进学院的改革、发展和稳定具有重要意义。学院各部门(系)负责人都要讲党性、讲政治、讲纪律,以大局为重,以事业为重,坚守岗位,认真做好和完成学校及学院的各项工作任务。

 

附件1四川大学商学院内设机构负责人换届调整岗位目录

附件2四川大学商学院选聘内设机构负责人申报表

 

中共四川大学商学院委员会

四川大学商学院

20171120


网页设计:方法数码