学院通知

关于公务卡办理及使用的通知

关于公务卡办理及使用的通知

校内各单位:
    根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔201411号)、《财政部、中国人民银行关于印发中央预算单位公务卡管理暂行办法的通知》(财库〔200763号)等文件要求,为规范财务管理,减少现金支付结算,按照“统筹规划、分类管理、分期分批”的原则,学校将全面推行公务卡制度,从201591日起,财务处原则上不再办理现金暂付款。现就公务卡办理相关事项通知如下:

    一、办理对象:所有在职教职工

二、办理时间及地点
    20151月,学校将组织建设银行到望江、华西、江安校区分批次现场受理办卡申请,具体如下:

1.现场办卡时间与办卡地点:

现场办卡时间地点安排表

校区

时间

地点

望江

16日、17

望江行政楼2楼大厅

华西

114

财务处华西报账点

江安

113

财务处江安报账点

备注:每天办理时间为上午9:00-12:00,下午2:00-5:00

2.办理手续:申请办理公务卡的教职工须本人到现场并提供:①本人身份证原件及复印件(正反面复印在A4纸同一面上);②本人工作证或者校园一卡通原件;《中国建设银行财政预算单位公务卡申请表》,在银行工作人员亲见下由本人现场亲笔填写“文字抄录”部分内容并签名。

三、注意事项
    1.公务卡还款日统一为每月25日。如有老师持有多张建行信用卡,其所有信用卡的还款日将统一调为每月25日,请各位老师及时到财务处办理报销手续,并建议将公务卡与有固定收入的建行储蓄卡绑定,以免耽误还款,影响个人信用。
    2.财务处网站开通公务卡专栏,详细介绍公务卡使用范围、办理流程、使用指南、财务报销等相关事项,为全校教职工答疑解惑,切实做好公务卡办理工作,保证我校公务卡改革工作顺利进行。
    3.联系人:张梦舟(建行)8444427618010500909;

何明霞85406956

特此通知。

 

 

                         四川大学财务处
                           20141226 

网页设计:方法数码