学院新闻

甘洛县对口帮扶工作专题座谈会在四川大学商学院召开

126日上午,甘洛县对口帮扶工作专题座谈会在四川大学望江校区商学院704会议室举行。四川大学党委组织部部长余孝其,对外联络办主任荣建国,社科处副处长张洪松,商学院党委书记李晓峰、常务副院长邓富民、党委副书记张黎明、副院长顾新,商学院陈传教授,历史文化学院(旅游学院)杨振之教授等领导和专家出席了座谈会。甘洛县委副书记马鸿斌,甘洛县委常委、县人民政府常务副县长李注学,甘洛县委常委、县人民政府副县长魏忠等一行9人参加了本次座谈会。

  首先,甘洛县委副书记马鸿斌代表甘洛县委县府转达了22万甘洛人民对四川大学的感恩之情,并介绍了四川大学对口帮扶甘洛县取得的显著成效。甘洛县委常委、县常务副县长李注学代表甘洛县政府表达了对四川大学商学院长期以来对甘洛经济社会发展的支持与援助的衷心感谢,介绍了当前甘洛县脱贫攻坚面临的交通发展战略瓶颈和社会资本支撑乏力等问题和亟需对接的优质项目概况,并提出了未来双方对口帮扶工作的重点事项。甘洛县委常委、县人民政府副县长魏忠表示,甘洛县脱贫奔小康的机遇与挑战并存,倍加珍惜和全面抢抓四川大学定点帮扶甘洛的重大历史机遇,精心规划并建好用好帮扶项目,努力以经济社会全面、协调、可持续发展的优异成绩,回报四川大学对甘洛的关心与厚爱。

 随后,四川大学党委组织部余孝其部长和对外联络办荣建国主任从不同层面表达了学校对“四川大学-甘洛县对口帮扶工作项目”的高度重视与大力支持。商学院党委书记李晓峰在座谈中简要介绍了学院近年来与甘洛县开展的对口帮扶工作,指出学院将一如既往地积极响应中央和学校的统一部署,高度重视并积极支持甘洛县脱贫攻坚工作。商学院常务副院长邓富民在座谈中表示学院将与甘洛县进一步加强沟通与合作,充分发挥研究型商学院的优势,积极践履知名商学院的社会责任和担当,为学院专家团队与甘洛县合作的对口帮扶项目在项目对接、智力支援和条件保障等方面提供坚强后盾。

    最后,双方相关单位负责人还就未来对口帮扶工作在交通发展、市政建设、旅游开发PPP项目合作等相关事宜进行了具体工作对接。



网页设计:方法数码