学院新闻

2017年度四川大学商学院“孔子奖助金”颁奖仪式隆重举行

2017124日下午,2017年度四川大学“孔子奖助金”颁奖仪式在商学院704会议室隆重举行。出席本次颁奖仪式的有四川大学总裁校友会执行副会长弥西里先生,四川大学总裁校友会执委薛凯先生,四川大学孔子教育基金会执行秘书长罗敏之女士,商学院党委副书记张黎明教授,商学院党委副书记李小平博士,商学院工会副主席张瑞老师以及本年度“孔子奖助金”获得者共25人。颁奖仪式由商学院职业发展中心主任吴笑老师主持。

13:30,颁奖仪式正式开始。四川大学商学院党委副书记张黎明教授代表学院致辞,她介绍了四川大学孔子奖助学金的设立初衷及其发展轨迹,阐述了“一个梦,一群人,一起走”的孔子教育基金会理念,鼓励受资助的学生再接再厉,努力进取,不辜负学院和各位慈善人士寄予的厚望。之后,四川大学总裁校友会执行副会长弥西里先生发表讲话,他回顾了“孔子奖助金”评选过程,并表达了四川孔子教育基金会和商学院校友会对获奖学生的殷切希望。弥西里先生同时强调,要心怀感恩之心,不仅要汇报领导和老师,回报学校,更重要的是要回报国家和社会。随后,四川大学孔子教育基金会执行秘书长罗敏之女士宣布获得此次孔子奖学金的学生名单。紧接着,商学院2016级企业管理专业硕士研究生侯秋伶作为获奖学生代表发言。她感谢了孔子教育基金会、商学院校友会以及学院领导的支持和鼓励,并表达了同学们饮水思源、知恩图报以及回报社会的心声,并代表同学们表达了今后要以实际行动践行孔子教育基金会的奉献精神和善心的决心。最后,出席奖学金颁发仪式的全体嘉宾和获奖学生合影。至此,颁奖典礼圆满结束。

颁奖仪式虽然短暂,却传达了社会各界和校友们对母校莘莘学子的关怀和鼓励,并将善心、感恩播种到每一个获奖同学心中,激励获奖同学奋力前行!








网页设计:方法数码