学院新闻

学术盛宴,群英荟萃——商学院新兴市场金融与贸易前沿学术研讨会圆满结束

2017109日,由四川大学商学院、美国新兴市场学会、四川大学金融研究所联合举办的新兴市场金融与贸易前沿学术研讨会在商学院大楼举行。四川大学商学院院长徐玖平教授与SSCI(ESI)期刊《Emerging Markets Finance and Trade》主编Ali M. Kutan教授担任此次研讨会主席。研讨会包括三个分会场,共七个平行单元,来自美国、波兰、韩国、台湾以及国内主要高校的近60位参会作者汇报了33篇高质量英文投稿文章。

上午九点整,研讨会开幕式于商学院大楼203举行,刘海月副教授担任主持。吴鹏副院长代表学院致欢迎辞,向参会者介绍四川大学和商学院概况,对参会者的到来表示热烈欢迎并预祝研讨会圆满成功。随后,研讨会主席Ali M. Kutan教授致开幕辞,他对研讨会的筹备工作表示感谢,并宣布将选录本次研讨会的优秀论文在SSCI(ESI)期刊《Emerging Markets Finance and Trade》上刊发。四川大学金融研究所所长唐英凯教授、四川大学经济与企业发展研究所副所长梁学栋副教授出席开幕式。

本次研讨会主题包括新兴经济体的金融市场与金融机构、公司治理、资本流动、跨国并购、企业劳动生产率、共享经济等相关前沿研究。研讨会上,参会作者分别就各自的文章做了深入的展示和探讨。参会人员也积极提问互动,研讨会全程学术氛围浓厚。

  当天下午,所有分会场论文研讨结束后, Ali M. Kutan教授于商学院203报告厅围绕“如何在顶级期刊发表经济管理类论文”做了精彩的演讲,他结合自己作为SSCI(ESI)期刊主编的工作经历,从为什么进行学术工作、写作论文的步骤、如何投稿和投稿过程中常见的问题等方面进行了“攻略式”的分享,并告诫年轻的研究人员学术伦理道德的重要性。与会者现场提问不断,收获颇多。




网页设计:方法数码