学院新闻

拥抱新思维,搏击新时代——商院学子在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

2017918日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在西安电子科技大学落下帷幕。本次大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,由教育部与有关部委共同主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。商学院学子积极参与到本次大赛当中,与团队成员精诚合作,在全国总决赛中脱颖而出,代表四川大学斩获三金一银的优异成绩。

大赛自启动以来,吸引了2241所高校参赛,团队报名项目37万余个,经过6个月的层层选拔,119个项目脱颖而出,四川大学四支队伍走入总决赛现场参加金奖争夺。经过激烈角逐,四川大学的四支参赛队伍斩获金奖3项、银奖1项,并列全国第一,创历史最好成绩。

精巧的创意构思、严谨的项目论证和默契的团队配合,展现了商学院学子创新创业的风采。其中,我院2015级陈家璐、2016级徐瑶同学所在团队项目Lifeline生命续航专家斩获国家级金奖;我院2015级刘志航、吴悠、武志霖、沈华杰同学所在团队项目Niceky自抗凝性高通量血液透析器斩获国家级金奖;我院2015级熊沁茹同学所在团队项目DeepNet肺结节人工智能项目斩获国家级金奖;我院2015级王婕、梁晓刚、罗恪、孙泽华、2016级李思齐同学与团队携项目康君泰畜禽饲料添加剂斩获国家级银奖。

  近年来,商学院高度重视创新创业工作,形成了良好的创新创业氛围,积极开展的创新创业活动也为我院学子提供了广阔平台。通过本次大赛,我院同学积极拥抱互联网思维,挖掘各类创业、创意类项目,将所学知识应用于实践,充分展现了商院学子的风采,进一步激发了商院学子的创业激情,相信商学院的同学们能再接再厉,秉承创新精神,再创辉煌!商学院也将进一步发挥牵头带动作用,弘扬创新创业文化,为川大的“双一流”建设增光添彩!



网页设计:方法数码