学院新闻

承文翁之教,聚群贤英才——热烈祝贺2017级商学院专业教育课圆满结束

2017912日星期二下午,由四川大学商学院举办的专业教育主题讲座在江安综合楼C107举行。本次讲座特别邀请到四川大学商学院副院长米德超老师、教务部副主任彭宏老师、ACCA中心副主任王黎华老师作为主讲嘉宾,由商学院辅导员吴悦老师主持。本次活动旨在让商院新生深入了解自己的专业,明确学习目标,脚踏实地,砥砺前行。



    座中米德超副院长通过对川大、商院的介绍,并围绕商院独特的招生培养模式及“国际化”战略发表其独到见解,又对“为什么实行大类招生培养模式”做出了解释。同时还特别强调所有商院新生要关注“国际化”这个时代话题。并借用谢和平校长在《光明日报》发表的文章来教导所有商院学子,“为学生提供国际化教育,为大学培养国际化人才,无论是对于学生而言,还是对于大学而言,都不是一种选择,而是一种必需,更是一种追求。”米院长也在最后对所有商院新生们殷切寄语,希望所有商院新生们要保持高三的学习劲头,把优秀当成习惯,坚守良知与责任,做到如开学典礼谢校长所言的成功始于自信,优秀源于自律”。

随后教务部副主任彭宏老师对相关教务信息做出了详细的说明,进一步加深了学生们对学校教学体制的认知,并表示教务部会尽力帮助同学处理各种问题,欢迎商院学子与其沟通交流。在最后ACCA中心副主任王黎华老师提及了接下来ACCA招生流程与时间安排,且简要介绍了ACCA自开办以来取得的斐然成果,对ACCA的就业、发展前景阐述了独到见解,满座学子都收获满满。


    本期商学院专业教育主题讲座的成功举办为商院学生进一步确立学习规划、专业方向,进一步了解商院体制、特色提供了交流探讨的优秀平台。同时也激发了同学们对商院学习生活更高的热情与决心!


网页设计:方法数码