学院新闻

第九届劳动关系师资班暨学术研讨会圆满结束

714日下午,随着中国人力资源开发研究会劳动关系分会副会长、西南政法大学曹大友教授主持的结业仪式结束,为期五天的第九届劳动关系师资班暨学术研讨会顺利圆满结束


本次会议于710日正式开始,四川大学商学院徐玖平院长为开幕式致辞,代表四川大学商学院热烈欢迎了来自全国各地五十余所大学近百名参会的学者、专家和研究生。中国人力资源开发研究会副会长及劳动关系分会会长、中国人民大学常凯教授以及西华大学党委书记边慧敏教授也在开幕式上致辞,对首次来蓉的劳动关系师资班顺利召开表达了美好的祝愿。

 

劳动关系师资班起始于2009年,每年一次研讨会已成为国内劳动关系学界的重要会议。本次会议由中国人力资源开发研究会劳动关系分会主办,四川大学商学院、西华大学工商管理学院承办,以国际政治经济格局调整中的劳动关系及其理论为主题,探讨全球经济发展新常态下、产业转型升级中,劳动关系领域出现的新问题、新变化和新趋势。本次会议邀请到了四川省人力资源和社会保障厅副厅长赖荣同志、成都市产业园区劳动和社会保障处处长刘唯同志、中国人民大学常凯教授、西华大学工商管理学院特聘院长方涛教授、澳大利亚蒙纳什大学商学院副院长Fang Lee Cooke(李应芳)教授、澳大利亚悉尼大学商学院Russell Lansbury教授、清华大学沈原教授、四川大学陈维政教授、谢晋宇教授、刘苹教授等专家以及企业、法律界的代表共同参与讨论,学员们在多位劳动关系领域中外著名的教授的带领下,碰撞思想的火花,享受学术的饕餮盛宴。

 

在五天的会议中,数位顶级教授凭借自身多年来丰富的高水平学术积累,以清晰的逻辑、风趣的语言、独具特色的思维方式,从各个角度阐述了劳动关系的研究现状,引导大家思考当前形势下新型劳动关系的发展方向,令每一位参会学员都受益匪浅。
网页设计:方法数码