学院新闻

校党委副书记敬静到我院主持召开第八次党代会“两委报告”征求意见座谈会

616日下午两点半,四川大学党委副书记敬静一行在商学院召开了第八次党代会“两委报告”征求意见座谈会。来自商学院、高分子科学与工程学院、电子信息学院、计算机学院(软件学院)、华西口腔医学院、匹兹堡学院等单位的党代表候选人参加了此次座谈会。

敬静副书记首先从起草思路、结构框架、主要内容等方面就“两委报告”的起草工作情况进行了简要的说明,并且对多次参加“报告”意见征求的人员表示了感谢。她指出,此次“两委报告”在多次意见征求的基础上,不断完善,充分考虑了大家的意见、建议;此次座谈会希望能“查漏补缺”、精益求精,进一步吸纳意见,再做完善。敬静书记对此次意见征求会提出要求:一是意见表达不拘泥于形式;二是希望在座每位代表都发言。

与会代表就“两委”报告纷纷发言,大家认为,党委报告在起草过程中充分发扬民主、集思广益、凝聚共识,实事求是,全面总结了学校过去六年的成绩,不回避发展过程中存在的问题;准确分析了当前面临的形势、机遇和挑战,发展思路清晰,举措切实可行,报告行文朴实,思想深远,凝聚力量,鼓舞士气。校纪委报告行文简洁凝练,思想有深度,内容有力度。会上,代表们从人事管理、学科建设、人才培养、“智慧校园”等方面提出了意见和建议。

  会议最后,敬书记再一次肯定了与会代表认真参与、积极发言的高度责任感;学校党委会充分采纳大家宝贵的意见建议,在报告中充分体现这些意见,进一步完善报告;同时,学校党委在今后工作中也会进一步建立健全沟通渠道,不断提升改进各项工作!她表示在大家共同努力下,学校的第八次党代会一定会圆满成功,学校的各项事业也一定会更上一层楼!




网页设计:方法数码