学院新闻

相伴成长 创意营销—首届四川省大学生“兴业银行杯”营销策划大赛暨四川大学第十三届营销策划大赛校内决赛成功举办

2017614日,由兴业银行成都分行独家冠名、四川省教育厅主办、四川大学承办,四川大学校团委、四川大学教务处、四川大学商学院执行的相伴成长,创意营销首届四川省大学生兴业银行杯营销策划大赛暨四川大学第十三届营销策划大赛校内决赛在四川大学商学院205报告厅成功举办。

出席决赛现场的嘉宾有:兴业银行成都分行党委委员,副行长张畅女士及其团队、四川大学校团委书记赵露老师、四川大学教务实践教学科科长尹进老师、四川大学校团委创业就业促进部张韵老师、四川大学商学院副院长米德超副教授、四川大学商学院市场营销与电子商务系系主任余伟萍教授、四川大学商学院教授、四川省营销协会常务理事左仁淑教授、四川大学商学院MBA中心主任,四川省营销协会副秘书长李珊副教授、四川大学商学院教务部部长魏宏皓老师、四川大学商学院学生科唐建民老师、成都晓和畅公司朱晓军总经理、富士佳管理咨询公司莫程富总经理。决赛由商学院团委郑洪燕老师主持。

比赛自启动以来,受到了省内各大高校的广泛关注和同学的积极参与。截至目前,共有35所高校咨询赛事并组织比赛,关注比赛人数达万余人,其中,在四川大学赛区,赛事吸引了来自四川大学江安校区、望江校区、华西校区、包括四川大学锦城学院的同学,共有153支队伍报名参赛,参赛人数达到900余人。在将近1个多月的比赛时间内,参赛同学充分发挥集体的智慧和创新精神,精诚协作,锻炼自己的营销策划能力。经过企业导师和学校专家公正公平公开的初评,复评, 共有20支队伍晋级到校级决赛,并推荐45支队伍参加省级比赛。

决赛开始前,兴业银行成都分行党委委员,副行长张畅女士致辞,张行长充分肯定了同学们的付出,川大学子的全方位调研、多角度分析、专业新颖的多种方案使得兴业银行对行业、对金融业务有了更深的了解和启发,感谢同学们对本次比赛的认真努力。接着,四川大学商学院米德超副院长致辞,米院长代表四川大学商学院对关心支持比赛的学校和兴业银行的领导表示感谢。 四川省营销策划大赛旨在通过激烈竞赛的形式激发大学生创意、创新和创业意识,培养大学生创业、创新能力,加强学生团队间的共享协作精神,是深入贯彻“双创”理念的典范

随后,决赛环节正式拉开序幕。在比赛过程中,来自商学院的“爱+”团队由市场营销专业博士和研究生组成,给大家带来“标新立异,乐业安居”的营销策划方案,凭借其综合优秀的表现一举夺冠,拿下当天最高奖金5000元。“川大掌柜”团队方案在比赛中脱颖而出,以小品的形式惟妙惟肖地表演了大学生家庭应对互联网金融的场景,适时提出校园理财大使的方案,给在场观众留下深刻印象,最终赢得比赛第二名并荣获最佳团队奖。“最强六脑”团队,以儿童为切入点,提出“孩子成长路上的陪伴,个性化的教育基金平台”主题业务,并以6个线上线下“小巴菲特”“小梦想家”等活动吸引顾客。该方案切入点与兴业银行不谋而合,ppt视频制作精良,台风自然大方获得了评委老师们的一致好评,最终获得大赛第三名。来自四川大学锦城学院的“兴之旅程”团队穿着整齐划一,活泼可爱的队服获全场点赞,带来的方案创新独特荣获最佳方案创意奖。

20支团队展示答辩结束后,评委左仁淑教授从态度、思路、执行力等方面进行点评并做了省赛动员。最后,四川大学校团委书记赵露老师对本次大赛致总结辞,她肯定了商学院团委的工作,取得了很多标志性的的成绩。并且营销策划大赛已经发展成为校内文化活动的重要组成部分,助力企业孵化出了许多营销策划方案,助力了学校人才培养。赵露老师对同学们寄予厚望,希望大家通过比赛牢固掌握专业知识,更好参与创新创业实践,在实践中提升能力和本领,并代表校团委祝贺本次比赛的圆满成功。

最后,郑洪燕老师宣布获奖队伍名单,评委和嘉宾为获胜团队颁发奖状。比赛圆满落幕。

附:

一等奖 奖金5000元

团队名称:爱+ 队长:李雯杰

二等奖 奖金3000元

团队名称:川大掌柜 队长:罗浩川

三等奖 奖金2000元

团队名称:最强六脑 队长:沈华杰

单项奖 奖金1000元

最佳方案创意奖:团队名称:兴之旅程 队长:王必强

最佳执行力奖:团队名称:Counting Star 队长:叶子铭

优秀团队奖:团队名称:川大掌柜 队长:罗浩川

四川大学校级初赛前15支队伍获优胜奖,奖金1000元。

商学院团委郑洪燕老师主持大会

四川大学校团委书记赵露老师致辞

四川大学商学院副院长米德超副教授致辞

兴业银行成都分行党委委员,副行长张畅女士致辞

左仁淑教授做省赛动员

选手答辩

评委点评

参赛 获奖

网页设计:方法数码