学院新闻

首届四川大学全球校友企业创新创业成果展在四川大学120周年华诞之际隆重举行

2016年9月28日,首届四川大学全球校友企业创新创业成果展开幕仪式在四川大学望江校区盛大举行。

    作为四川大学120周年庆的重要活动之一,“双创”成果展传承“海纳百川、有容乃大”的校训和“严谨、勤奋、求是、创新”的校风,展现川大精神,展示成就、凝聚校友、共谋发展,将进一步提升四川大学的社会影响力和国际美誉度。活动集合了在全球经济活动中奋斗不息的川大学子和优秀卓越的校友企业,带着前沿的科技成果、智慧的结晶荣归母校,共赢圈层经济大未来,为母校120周年华诞增光添彩。

 

 开幕式上,四川大学党委副书记李向成教授代表川大全体师生向参会的来宾和校友表达了诚挚感谢。他表示,四川大学是国务院确定的全国首批“双创”示范基地之一。李克强总理在今年视察川大时要求四川大学成为全国“双创”带头,担起保就业、惠民生的重任,鼓励科研人员加快成果转化。四川大学经过120年的发展,培养了一大批企业家、实业家、创新人才,为报效民族、振兴国家做出杰出贡献。

 

 成都市科技局党组成员、总工程师李良钰在致辞中祝福川大120周年华诞,并对四川大学长久以来对成都经济、科技产业发展的帮助表示感谢。

 

  四川大学EMBA校友会会长黄明良在致辞中表示,此次成果展中的校友企业将共同打造国家战略需求、打造国际高端平台,支援优秀企业深度发展,大家充分进行市场资源整合,促进创新创业。

 

 曾向四川大学捐赠1亿元建立东土教育基金的杰出校友、北京东土科技股份有限公司董事长、东土教育基金监督委员会主席李平在开幕式上做了促进川大高水平科技转化成果与促进双创优秀人才培养的演讲。 

 

据介绍,本次四川大学全球校友企业创新创业成果展是在四川大学和成都市人民政府的指导下,由四川大学校友总会和成都市科技局主办,四川大学EMBA校友会协办,旨在为参展商品流通创造机会,为整个买方市场提供选择机会。展会活动将促进生产技术交流,为商品生产提供新技术,同时充分展示参展企业的产品,进一步提升品牌知名度和美誉度。

随后,四川大学校长助理、四川大学商学院院长、四川大学120周年校庆办主任徐玖平教授、北京东土科技股份有限公司董事长、东土教育基金监督委员会主席李平、成都市科技局党组成员、总工程师李良钰、四川大学EMBA校友会会长黄明良上台正式启动此次展会。

随后,四川省"千人计划"专家、科衡环保公司总经理张克江博士,以《创新创业与新兴产业发展》为题向来宾和校友做了精彩的主旨演讲,详细阐述了创新驱动在环境保护等新兴产业发展中举足轻重的作用。上海荷福人工智能集团副董事长黄迟以《人工智能高新技术与传统企业转型》为题,探讨了人工智能与中国高科技产业的未来发展之路。

 

 

随后举行的圆桌会议则脑力激荡,张克江博士、黄迟副董事长,与微云保贝网络科技有限公司CEO金辉、成都互联分享科技股份有限公司CEO吕国涛、九鼎集团总裁助理何华、新中天环保股份有限公司总裁林辉荣、成都美奢锐新材料有限公司总经理颜焰等业界翘楚齐聚主席台展开圆桌对话,围绕科技创新与企业竞争力的主题,分享各自领域中创新、创业的项目选择、经验和成果,并与台下校友亲切互动。参与圆桌对话的7位嘉宾就创新创业的难题以及解决之道进行了分享。

 

四川省千人计划创新领军人才张克江“揭密”自己放弃国外优厚环境,毅然选择回国创业的心路历程;上海荷福人工智能集团副董事长黄迟则分享了荷福为什么从传统房地产行业转型到人工智能机器人领域的“秘密”。微云保贝网络科技有限公司CEO金辉、成都互联分享科技股份有限公司CEO吕国涛、九鼎集团总裁助理何华、新中天环保股份有限公司总裁林辉荣、成都美奢锐新材料有限公司总经理颜焰,也进行了精彩的对话。

 

校友代表纷纷向母校祝福,祝愿母校120年生日快乐,并祝愿所有的创业企业像母校一样走向百年。祝愿所有校友企业向前一步,勇于担当创新创业大任,校庆属于每位校友,青春同属四川大学。并祝愿母校建立国际一流大学,一流专业。祝愿学弟学妹专攻致精。

据了解,本届“双创”成果展还将于29日开展六场精彩纷呈的路演,包括人人行科技股份有限公司副总裁杨云浩的《鼎力川大校友融通科技企业——借贷宝企业版》,微云保贝网络科技有限公司CEO金辉的《保险红包+车险平台——微云保贝》,四川仙潭酒业集团有限公司总经理助理、贴牌酒事业部总经理汪雄的《真实年份创新营销——仙潭酒业》,成都万江港利科技股份有限公司副总经理、董事长秘书曹雨的《构筑水科技企业生态链——万江科技》,港宏宏羽斯巴鲁汽车四川区域市场总监宋斐的《连续50年研究水平对置发动机的汽车品牌——斯巴鲁》,以及深圳五体运动有限公司董事长王进安的《体育大时代的民族原创IP——五体球项目》。

网页设计:方法数码