学院新闻

“一路上有您”——庆祝四川大学120周年商学院文艺晚会隆重举行

海纳百川,百廿华诞,巍巍学府,再谱华章!927日晚19:30,由四川大学商学院主办、四川大学商学院校友理事会承办的“一路上有您”庆祝四川大学建校120周年商学院文艺晚会,在四川大学西五教演播厅隆重举行。四川大学校长助理、商学院院长徐玖平教授,商学院党委副书记李晓峰教授、张黎明教授,商学院副院长顾新教授、邓富民教授,四川大学商学院校友理事会严统明理事长,四川大学全球校友企业家四川联谊会陈伟生常务副会长,以及赞助的校友企业家代表出席晚会,参加晚会在还有四川大学商学院全体中层干部及教师代表,商学院校友理事会、各校友分会的负责人及校友代表500余人。五湖四海的川大商学院儿女们返回母校,与在校师生欢聚一堂、共赏晚会。

  本次主题晚会分为“桃李芬芳”、“游子回家”、“卓越双创”、“圆梦中华”四个篇章,回顾往昔,展望未来,共续母校缘、同抒川大情。开场节目吉庆狮舞,拉开晚会帷幕,引爆现场。狮嘴所衔对联“格商致道, 一路有您”,表达了对商学院院训的传承和对商院学子的感谢。接下来,四川大学校长助理、商学院院长徐玖平教授,作了题为“商业文明源源不绝商学精神熠熠生辉”的精彩演讲,赢得全场经久不息的掌声。商学院老师一曲京剧名曲《四郎探母》引发全场一片叫好。央视明星组合“游子组合”一曲“游子回家”,欢迎校友返校共赴双甲之约,现场气氛被推向了高潮。商学院留学生动感带劲的现代舞蹈,展现出川大商学院学子的青春力量。主题歌舞:《共圆中国梦》将“我的梦”、“川大梦” “中国梦”紧密地连在一起,送上了对母校百廿华诞的深情祝福,引发了全场观众的深刻共鸣。男声独唱《一路上有您》,在悠扬动听的歌声中晚会进入尾声。

整场晚会展示了川大学子饱满的热情、嘹亮的歌喉、曼妙的舞姿、朝气蓬勃的精神面貌,大家欢聚一堂同叙“商院情”、同筑“川大情”,共创“中国梦”!多姿多彩、精彩纷呈的文艺节目表达了祝福母校120年华诞的深情,也唱响了欢迎校友回家的同窗谊,更展现了川大学子开拓进取、勇于担当的精神风貌。

  海纳百川,有容乃大。行健厚德,格商致道。无论身在何方,每个商院人都铭记校训、院训,怀揣着对母校的深情为川大的百廿华诞送上祝福,为母校的蓬勃发展奉献自己的力量!在实现“川大梦”、“中国梦”的道路上,商学院学子将更加义不容辞积极投身到中华民族的伟大复兴中,共筑复兴路,同圆中国梦!

四川大学校长助理、商学院院长徐玖平教授

网页设计:方法数码