学院新闻

网聚巴蜀,献礼百廿川大——“华星奔驰杯”2016年第九届全国名校EMBA网球精英赛顺利开幕

“川”越风云二三纪,“大”容天下两甲子。本月29日,四川大学将迎来建校120周年华诞。作为献礼百廿川大校庆重要活动之一,“华星奔驰杯”第九届全国名校EMBA网球精英赛今日于成都川投国际网球中心正式开赛。

早上9:00,在川投国际风雨网球场,本次赛事正式拉开序幕。四川大学校长谢和平院士、四川省体育局局长朱玲女士、四川大学副校长李旭峰教授、四川大学校长助理、四川大学商学院院长徐玖平教授、全国EMBA网球联盟秘书长殷涛先生、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销执行副总裁段建军先生、华星锦业集团董事长杨桦先生、四川大学EMBA校友会会长黄明良先生、本届赛事联盟主席、四川大学EMBA网球俱乐部会长郭庆良先生等嘉宾共同出席。开幕式由四川大学商学院EMBA校友徐阳主持。

四川大学副校长李旭峰教授首先致欢迎辞,对现场出席领导、裁判、教练员以及校友企业华星锦业集团表示忠心感谢,并介绍了四川大学120年的优良办学传统,“教育以德育为重、健康以体育为先”,最后预祝全体队员赛出风格、赛出水平。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销执行副总裁段建军先生对四川大学120周年华诞表示热烈祝贺,并预祝下一个百年传承昨日精彩,续写明日辉煌。

裁判员陈维代表全体裁判组宣誓,将恪尽职守确保本次比赛的公平公正。川大商学院EMBA学员陈劲松先生代表全体队员宣誓,为了竞技体育的光荣,为了参赛球员的荣誉,我们将以真正的体育竞赛精神参加比赛,尊重和遵守比赛纪律、服从裁判、尊重对手、以饱满热情参加比赛。

随后,徐玖平院长执行开球仪式:我宣布,第九届全国EMBA网球精英赛现在开赛!

 

作为四川大学校友,世界网球女双冠军郑洁、晏紫倾情加盟,为母校百廿华诞献上一份特别礼物,以亲笔签名的网球开球,拉开了本次EMBA网球精英赛的战幕。

接到世界冠军的签名网球,现场欢呼雀跃。身经百战的EMBA队员们按捺不住跃动的细胞,纷纷摩拳擦掌,为各自团队鼓励呐喊。

有一种成功叫“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”,而网球比赛则是“勤练于千日之外,决胜于球棚之中”。网球是一项优美而激烈的体育运动,网球练习更是一个长期而艰巨的过程,任何一次比赛的胜利均能体现锲而不舍的拼搏精神。

 

【赛事简介】

作为弘扬健身理念、彰显企业家精神的重要平台,经过前八届比赛的发展,全国名校EMBA网球联盟已经获得了全国EMBA学员的高度认可,连续多年在全国各项同类比赛中独树一帜。其影响力已扩大至全国、亚太等多所名校EMBA和企业家群体。自2008年第一届至今,全国名校EMBA网球精英赛已经进行到第九届,参赛院校从最初的12所增至21所。

网页设计:方法数码