学院新闻

汇EMBA校友力量,助四川大学创新创业公益基金

 

2016425日,李克强总理考察川大时指出,四川大学作为国务院确定的首批“双创”示范基地之一,要为全国“双创”带头,担起保就业、惠民生的重任。四川大学“双创”公益基金由此诞生,旨在汇聚川大校友力量,为全球川大学子的创新创业圆梦。

 

120周年校庆之际,四川大学商学院EMBA为履行企业家社会责任,支持川大学子实践大众创业、万众创新,在母校120周年校庆之际,发起创新创业公益基金捐款倡议,在一天之内得到EMBA广大校友和在校同学的积极响应和大力支持,四川大学EMBA校友会及EMBA在读班级(2014秋季班、2015秋季班、2016春季班)全体学员参与下共募集21万元公益基金,于89日已悉数捐赠给四川大学教育基金会创新创业公益基金。

 

EMBA为响应双创号召,凝聚EMBA商业力量,推动技术和前沿产业的发展,适时推出众创项目汇、思享汇等创业创新活动,为EMBA同学搭建双创平台。在创新创业成就方面,EMBA同学中也涌现出很多优秀项目,如2011春同学创办的番茄来了民宿PMS系统,曾斩获多项全国创业大奖,已有全球5万家民宿从业者在使用;2012春同学的四川分享科技有限公司自创的产品“iBaby”进入了2016移动医疗APP下载量排行TOP50;再如2012春同学创办美奢锐新材料,国内专注于金属陶瓷材料的生产企业,获得多项国家专利,已成为国内一流的金属陶瓷公司,广受国内外买家好评。

 

四川大学商学院EMBA汇精英校友力量,不仅积极投身实践创新创业,更是满载情怀资助创新创业,以助力四川大学“双创”公益基金蓬勃发展为出发点。“双创”公益基金欢迎全球川大学子到成都投资创业,致力于为川大学子提供强有力的双创服务供给、风险投资供给、企业孵化供给、创意实现供给、成果转化交易供给,真正实现川大学子“双创”项目的增值、“双创”、企业的增值、“双创”人生的增值。

 

网页设计:方法数码