教学工作简报

商学院2017年督导工作简报-1期

四川大学商学院督导工作简报

(20171)

--------------------------------------------

 

商学院本科教学督导组召开上半年工作总结会

 

2017712日上午930分,学院本科教学督导组全体成员在717会议室召开了本学期的工作总结会。学院主管本科教学米德超副院长、督导组汪贤裕等6位成员、督导组秘书魏宏皓参加了工作会。

米德超副院长首先对本期本科教学工作进行了简要的总结,梳理了本期本科教学工作中特别是毕业论文复查以及试卷复查工作中发现的主要问题,并对下一步的本科教学工作开展提出了思路和重点。

学院本科教学督导组组长汪贤裕老师随后对本期教学督导组的工作情况做了总结。本学期督导工作重点之一是对三类教师进行听课。一类是新近校、新开课程的教师,一类是开设创新创业类课程的教师,还有一类是学院评选推荐出来参加学校“探究式小班化”教学竞赛的几位教师。第二个重点工作是配合学校学院参与试卷复查和论文复查等专项检查工作。

本学期督导组针对三类教师共计听课64人次,平均9人次/人。其中对绝大部分教师评价良好,同时也提出了4位教师在教学中存在的一些问题。本学期督导组还全体参与了学院2017届本科毕业论文的复查工作,对其中评优和评价中以下的论文进行了复查,并填写了论文质量检查专家用表。汪贤裕组长同时在会上提交了本次论文质量复查工作的总结报告。另外,督导组马孝华老师还代表学院督导参与了学校组织开展的16学年度本科试卷专项检查工作。会上,他将此次专项检查工作的情况也进行了通报。

随后,其他几位督导老师纷纷发言,对本期在听课中以及论文复查中发现的问题进行了探讨,建议学院要充分发挥基层教学组织的功效,进一步加强对教师的培训和管理,对毕业论文和期末考试这两大工作抓的再细点,再规范些。

最后,督导组对下学期的工作内容和工作思路做了初步安排。

 


网页设计:方法数码