江安社区委

故乡,我们从未远行——商学院举办第三届“我来川大的第一封家书”创意作品征集活动

201747日下午2点,四川大学商学院第三届“我来川大的第一封家书”创意作品征集活动颁奖典礼在江安校区一教A210举行。原四川大学机关审计处长罗丽君教授、原四川大学出版社主编张晓舟教授、商学院教导员廖晓玉副研究员、商学院学生党建中心巫科老师出席典礼,商学院社区委同学和参赛同学参加典礼。

“我来川大的第一封家书”创意作品征集活动是四川大学商学院于2015年春季创办的特色品牌活动,旨在以“家书”为主题,通过创意文学作品、摄影作品等多种形式,依托商学院社区委平台在全校大学生中弘扬中华优秀传统文化。第三届活动共收到了来自全校的数十件作品,参赛同学纷纷抒发对故乡的感激与思念之情,将大学生活与故乡生活联系和对比,既感怀了乡愁,更坚定了理想信念和努力方向。经过专家评审团的初评和复评,最终有9件优秀作品获奖。

在颁奖典礼上,廖晓玉老师代表专家评审团讲话时突出了活动的“感恩”、“责任”与“珍惜”等精神感召,主持人深情诵读了专家评审团为每一份获奖作品书写的精彩点评,来自新疆的尼亚孜布同学发表了参赛感悟,现场同学们无不感受到强烈的精神共鸣。在欢乐祥和的氛围中,现场嘉宾与获奖同学合影留念。

“无论身处何方,故乡,我们从未远行”, 四川大学商学院第三届“我来川大的第一封家书”创意作品征集活动至此圆满结束。

 

附:

四川大学商学院第三届“我来川大的第一封家书”创意作品征集活动获奖名单

征文类

一等奖

王羽洁(商学院)

《出海》

二等奖

陈睿婕(商学院)

《闲谈》

  瑶(商学院)

《此心安处是吾乡》

三等奖

  蓉(商学院)

《万里云罗一雁飞》

余瑾雁(商学院)

《向大巴山深处呼唤》

摄影类

一等奖

马丽艳(商学院)

 

二等奖

刘恩言(华西口腔医学院)

 

三等奖

李清瑶(商学院)

 

 

网页设计:方法数码