江安社区委

四川大学商学院第二届“我来川大的第一封家书”征文活动成功举办

2016417日下午,由四川大学商学院江安社区委举办的第二届“我来川大的第一封家书”征文活动颁奖典礼在江安综合楼B604教室顺利展开,标志着本次征文活动的完美落幕。

商学院学生教导员廖晓玉老师、商学院江安校区辅导员党慧丽老师一同出席本次颁奖典礼。下午4点,在主持人对本次活动的基本情况进行了简单的介绍后,廖晓玉老师对本次活动进行了总结,接着廖晓玉老师和党慧丽老师共同为获奖者颁奖。颁奖结束后一等奖获得者赵巍同学与同学们分享了自己写家书的心得体会。

    本次征文活动经由社区委初步筛查、评委组老师评审和社区委成员复审三轮审核,请到的评委组老师有四川大学出版社罗从立教授、文新学院干天全教授、华西药学院成丽教授和政治学院廖晓玉副研究员。评委老师们从内容到形式,对各位同学的家书内容进行了公正的评判,并细致品味了同学们在家书中寄寓的情感,领会了同学们在大学这段珍贵的时光里的所感与所想,成长与进益。经过三轮的比拼评选,共有9名同学的家书脱颖而出,每一封家书里都真挚地表达了对父母的思念与感激,诉说了自己大学里的所见所闻,记录了自己在大学里成长的点滴。虽然家书是一种较为传统的方式,但却给同学们一个表达自己对父母情感的窗口。每一封家书中,都透露着同学们对父母的理解和感激之情,都体现着同学们勇往直前,追求梦想的坚定信念。

本次征文活动比赛的举办,激发了同学们感恩父母、感恩社会、感恩祖国的深厚情感,发扬了中华民族孝亲敬长、砥砺奋发的优良传统。此外,活动还倡导建立和谐温馨的学习型家庭,促进同学们的全面发展。相较于对家书这一文体的把握,更重要的意义在于同学们以家书这种具有传统意味的沟通交流方式,抒发自己内心的声音,表达自己对父母蓄积已久的感情,让自己与父母的联系更加紧密。家书虽尽,情却无尽,通过此次活动,同学们不仅把爱放在心中,更将爱体现在行动中。

 

附:获奖学生名单

一等奖:商学院2014ACCA专业              

二等奖:商学院2014ACCA专业             李许婕

        商学院2015级工程管理专业          史晓媛

        商学院2014ACCA专业             胡茜茜

三等奖:商学院2015级工商管理类专业        韩梦锐

        商学院2015级工商管理类专业        尼亚孜布

        商学院2015级工业工程专业           

        商学院2015级工商管理类专业        武志霖

        商学院2015级工商管理类专业        顾方祎

网页设计:方法数码