江安社区委

商学院成立江安社区委 加强“多位一体”学生管理

      为进一步加强“多位一体”学生管理体系,在学院党委副书记李晓峰教授指导和支持下,四川大学商学院在江安校区成立“商学院江安社区委”,加强以江安校区学生寝室为中心的学生工作机制。11月5日,商学院江安社区委在江安校区6舍学生活动室召开会议,商学院教导员、社区委指导教师廖晓玉副研究员,商学院江安校区辅导员袁媛老师、巫科老师,以及五十多名寝室长参加会议,共同商议江安社区委的规划与建设。会议由巫科老师主持。

      会上,巫老师简单介绍了商学院江安社区委的成立背景、核心职能、组织架构以及保障机制。廖老师从宏观层面和微观层面讲解了自己对江安社区委规划与建设的意见与建议,运用马克思主义哲学原理和多年学校工作经验,为江安社区委的发展提供了理论性的指导意见,还提出了“坝坝活动”、“社区读书会”、“散步时间”、“寝室建家”等富有建设性的想法。袁老师强调了寝室长的学生干部职能和在社区委应扮演的角色,鼓励大家积极投入到江安社区委的工作中创造价值。

  本次会议进一步明确了我院江安社区委的职能与发展,进一步凝聚了我院江安学生寝室骨干力量,商学院江安社区委将为推动寝室文化建设而不断努力。
网页设计:方法数码