专题学习

放眼看世界 世界看中国——商学院学生党支部学习世界经济形势专题

428日晚,商学院学生党支部在学院310B会议室组织学习《放眼看世界 世界看中国——当前世界经济形势分析与展望》专题学习,旨在使商学院学生党员深入了解当前世界经济形势和发展趋势。学习由2011级本科党支部书记巫科主持。

2007年至今,国际金融危机已经进入第8个年头,世界经济总体仍在低速复苏,不均衡性进一步发展,进入深度转型期。联合国发布的《2014世界经济形势与展望报告》指出:全球经济虽然持续复苏却仍显脆弱,因为旧的风险尚未根除,新的不确定因素又在增加。报告预测,20142015年全球经济增速将分别为3%3.3%

本场专题学习包括五个部分:第一,当前世界经济形势概况,把握2014年世界经济形势总体特征;第二,发达经济体经济增长态势及其政策风险,了解发达国家的经济增长情况及其政策存在的风险;第三,新兴经济体经济增长态势及其政策风险,了解新兴国家的经济增长情况及其政策存在的风险;第四,世界经济结构新一轮调整,掌握其具体特点;第五,当前经济形势下的中国对策与启示,学习思考政府、企业和学者的对策及其对当代大学生党员的启示。

通过本场专题学习,商学院学生党员进一步学习掌握了当前世界经济形势和发展趋势,进一步牢固树立了当代大学生党员为国家经济社会发展而努力奋斗的理想信念。

网页设计:方法数码