专题学习

商学院学生党支部积极开展“两会”专题学习交流活动

201433-13日,第十二届全国人民代表大会第二次会议和全国政协十二届二次会议(简称“两会”)在北京召开,全国人大代表和全国政协委员共商国是,为党的十八届三中全会确定的全面深化改革献计献策,对国家和民族的未来发展具有重大影响和深远意义。

20143月,四川大学商学院学生党支部积极开展了“两会”专题学习交流活动,学生党员政治素养进一步提升。321日,商学院科学发展观研究会和2012级本科党支部在江安校区综合楼B407联合举办“我看两会”交流会,由2012级本科党支部书记陈启胜主持。交流会开展了“两会知识”小组抢答、“两会话题”交流讨论、“两会精神”游戏活动等三个环节,既充分学习了“两会”知识,又充分讨论了“两会”话题,为学生党员拓宽视野,把握“两会”热点发挥了良好的引导作用。

328日,商学院2011级本科党支部在望江校区基教A408开展“2014全国两会”专题学习会,由2011级本科党支部书记巫科主持。会上,党支部全体成员首先集体学习《2014全国“两会”专题学习材料》,了解“两会”基本知识,掌握“两会”热点;接着,党支部成员就“教育去行政化”、“义务教育”、“大学生就业”、“教育公平”等教育热点话题,以及“产业结构调整”、“环境治理和生态保护”、“放活土地经营权”、“建设‘海上丝绸之路’”等经济热点话题展开讨论,学生党员们纷纷发表观点,讨论气氛热烈,学习效果显著。

商学院学生党支部通过组织开展“两会”专题学习交流活动,引导广大学生党员在了解“两会”知识和把握“两会”热点的基础上,进一步树立了正确的世界观、人生观和价值观,将个人建功立业的抱负与国家、民族和社会的发展结合起来,成为党新一代的先进青年!

网页设计:方法数码