专题学习

商学院学生党支部深入开展党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

201311月至12月,商学院学生党支部深入开展了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。

在学生党建工作会上,学院党委李晓峰副书记传达了学校党委、学院党委的统一部署,宣讲了《四川大学商学院党的群众路线教育实践活动各党支部、各部门负责人专题组织生活会工作方案》,强调了开好专题组织生活会的重要性,安排了交叉参与组织生活会的督导老师,说明了开展专题组织生活会的具体要求,要求各学生党支部务必以此次专题组织生活会为契机,认真查摆问题,全面整改落实,进一步推进学生党支部思想建设、组织建设和作风建设的全面发展。

全院23个学生党支部(研究生党支部13个,本科生党支部10)以习近平总书记系列重要讲话精神和十八届三中全会精神为指导,按照学校党委、学院党委的统一部署,积极做好会前准备,陆续开展专题组织生活会。

在各党支部专题组织生活会上,党支部书记首先代表党支部及个人就遵守党的政治纪律情况、贯彻落实中央“八项规定”、转变作风特别是“四风”方面存在的突出问题进行对照检查,详细分析问题产生的原因,表明今后努力的方向,制定落实整改方案。接着,学生党支部其他成员依次开展批评与自我批评,坦诚相见,气氛热烈。最后,参加专题组织生活会的督导老师对活动进行整体评价,活动效果十分显著。

网页设计:方法数码