专题学习

商学院2012级ACCA党支部开展党的十八届三中全会精神的学习活动

2013年12月9日星期一,2012级ACCA党支部召开了支部生活会议,在此次会议上,党支部针对最近召开的十八届三中全会精神进行了深入学习交流与讨论,会上大家积极发言,每个与会成员都针对自己对于十八届三中全会精神的学习了发表了看法。

其中于东泽同学谈到了她对文化方面政策的理解,尤其是院士终身制的废除;邹恺琪同学谈到了社会公平的问题,并且指出了改革是为了人民而改革;石建生同学则谈到了同民生息息相关的税收改革问题;张露曦、马婷、熊敏捷同学都谈了自己对于全会中经济体制改革的看法;曹璞、归子琨分别针对自己高考的实际情况谈到了对于教育制度改革的看法;高进、贺欢欢则针对计划生育政策的变化谈到了一些自己的认识;董显睿同学谈到了我国财政加强对文化产业投入的认识;肖云柯同学表达了自己对人权的看法;李智超同学则谈到了医疗体制改革以及上访制度改革的问题。

会议最后,支部书记吴笑老师针对每个同学的观点提出了自己的一些看法与解读来和同学们分享,并且和同学们一起深入讨论了一些政策变化与我们生活密切相关的实际情况。讨论中每个人都充分展现出来自己对于十八届三中全会精神的深入解读,并且将理论结合了实际来进行分析。

当然,十八届三中全会的精神十分丰富,通过这一次会议,我们也只是了解并分享了其中的一部分内容,大家纷纷表示还会在会议之后针对十八届三中全会的内容进行更深一步的学习了解,深入理解党中央制定的新的政策,更好的履行党员义务。 
网页设计:方法数码