专题学习

商学院学生党支部积极开展党的十八届三中全会公报专题学习会

11月14日下午1点,四川大学商学院学生党支部(2011级本科党支部)在管理楼310B会议室开展党的十八届三中全会公报专题学习会。会议由党支部书记巫科主持。

11月9日至12日,党的十八届三中全会在北京举行,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,于12日发表《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》(以下简称《公报》)。

在专题学习会上,党支部统一印发《公报》全文和人民网专题资料《解读全会公报十大要点》。支部党员先行阅读《公报》全文,做好笔记,接着,在支部书记引导下集体学习专题资料。在集体学习时,支部党员们踊跃发言,积极讨论《公报》提出的“市场在资源配置中起决定性作用”、“公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分”、“新型工农城乡关系”、“深化司法体制改革”、“设立国家安全委员会”、“中央成立全面深化改革领导小组”等新提法和新思路,学习气氛热烈,学习效果良好。

  商学院学生党支部本次开展的专题学习会是对《公报》的一次引导型学习与解读,今后将继续在学院党委领导下不断深入学习领会党的十八届三中全会精神。

网页设计:方法数码