实践及国际课程周专题

工商管理学院“实践及国际课程周”系列报道十一 ——《大学生综合素质与能力培养——心理素质培养》课程顺利进行

 

心理健康对学生发展起着至关重要的作用。201272日在综C206,工商管理学院心理健康指导老师吴笑给2010级的同学们就健康心理素质的培养分享了自己的经验。

吴老师针对同学们在大学中存在的心理方面的忧虑和困惑,用心理学专业知识分析了原因。她指出这些困惑主要是因为大家难以适应周围环境,自我评价失衡和对大学期望和现实的落差等原因造成的,要想克服这些困难,必须努力地去适应社会,适应他人,适应自己。另外,她还为大家介绍了PMA(积极的心态)黄金定律,及黄金定律在大学生活和未来工作中的广泛应用。

吴老师用浅显易懂的哲理小故事,告诉同学们影响我们人生的不仅是环境,更重要的是积极的心态。心态控制了我们的思想和行动,决定了我们的视野、成长发展和成就。最后吴老师就如何培养积极的心态谈了自己的看法,要心存感激、学会赞美和微笑、学会控制情趣和心理自疗,提高生活质量。同学们在听课的同时分析自己的现状,思考未来将要做的改变,受益匪浅。

此次课程让同学们获得相关的心理健康知识,有利于大家正确地认识自我,积极悦纳自己,提升和改善自己,在生活中不断地获得成功,实现自身价值。

网页设计:方法数码