实践及国际课程周专题

工商管理学院“实践及国际课程周”系列报道十——参观成都统一企业食品有限责任公司

2012629天气爽朗,云消雨霁。工商管理学院本科2010级会计学专业和财务管理专业的120多名同学在李双海副教授的带领下参观了位于温江的成都统一企业食品有限责任公司。统一是国际知名的台资企业,1993年子公司落地成都以来发展快速,得知川大学子要来参观也十分重视,派出企训科多位干部热情接待和讲解。

同学们首先参观了厂区入口处不远的“清心廊”,这里陈列了统一企业1967成立以来的发展历程。幅幅照片配合解说员生动的讲解让同学们了解了统一企业一步步迎难而上、成长壮大的历程。随后,大家来到统一绿茶生产线参观,隔着透明的玻璃,全自动化的无菌车间展现在大家面前。一条生产线每分钟760瓶的出产量让同学们惊叹,然而偌大的车间却几乎看不到几个工人,科技的迅猛发展让食品行业这个传统的劳动力密集产业正发生着深刻的变革。随后同学们走出厂房,在接待人员的带领下参观了厂区。工厂占地208亩,干净整洁、机械化的物流技术让整个厂区从原料到成品调配都井然有序。最后,来自台湾的雍老师为同学们作了一场精彩的报告,也让同学们对统一企业有了更为深入的了解。之后同学们就自己感兴趣的问题和雍老师进行了即时的交流。

一天的参观让同学们见识了国际一流食品企业的发展历程、未来战略、生产实况和独特的管理风格,这些都是在平时的校园生活中难以接触的,大家都表示通过这次参访增长了见识、受益良多。最后,大家在厂区门口热情合影留念结束了在统一企业的参观活动。

  

图为大家在“清心廊”听取统一发展历程的讲解

 

 

图为大家参观统一绿茶生产线

 

 

 图为大家在会议室听取统一企业发展情况的介绍

 

 

 

图为大家参观统一企业先进的物流系统

 

 

 图为全体参观同学和李老师在厂区门口合影留念

 

网页设计:方法数码